三名男子阻攔警盤查助通緝友人逃逸 遭逮捕送辦

2023-06-30

記者賴文康/報導

四名男子,本月二十九日凌晨,在花蓮市中正路上聚集,花蓮警方接獲民眾報案後前往瞭解,其中徐姓男子因毒品、詐欺、竊盜遭通緝,向員警謊報身分,並開車逃離現場,遭警方制止,同行三名友人,以推擠、撞擊等方式阻攔警方,導致徐男子趁隙逃離現場,經警方將三名男子逮捕,並以妨害公務罪嫌當場逮捕。

圖:三名男子阻攔警方盤查助通緝友人逃逸,遭逮捕送辦 。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,家住嘉義、年約十八歲的徐姓男子,因涉及毒品、詐欺、竊盜遭到通緝,夥同簡姓男子等三人,開車到花蓮旅遊,本月二十九日凌晨一點多,在花蓮市中正路上聚集,形跡可疑,花蓮警方接獲民眾報案後前往現場處理。

花蓮警分局表示,員警在現場聞到殘留K菸燃燒後的燒焦氣味,立即實施身份盤查,在現場仔細過濾查證身分時,四名男子顯露出焦慮不安,其中的徐姓男子因涉及毒品、詐欺及竊盜罪遭到地檢署的通緝,不斷的向員警謊報身分,並開車逃離現場。

在警方制止徐姓男子逃離現場時,同行的簡姓男子等三名友人,以推擠、撞擊等方式,企圖阻攔警方,導致徐姓男子趁隙逃離現場,警方呼叫線上警力支援,合力強勢執法,將簡姓男子等三名男子當場進行逮捕。

警方說,員警在三人乘坐的小轎車上,起獲毒品K他命、K他命香菸、K盤、刀械、棒球棍及手銬等,全案在偵訊後,依妨害公務、毒品危害防制條例等罪嫌,移送花蓮地檢署偵辦。另外,趁亂逃離現場徐姓男子,花蓮警分局啟動鷹眼小組,調閱小轎車逃離的畫面,掌握其身分及行蹤,目前正加強查緝徐姓男子到案說明。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131