111年戶政業務績效評鑑臺東縣獲「優等」

2023-06-30

記者蕭道田/報導

    臺東縣政府積極推動戶政業務,成效良好,榮獲111年戶政業務績效評鑑「人口總數未滿40萬縣政府組」優等,另有成功戶政事務所余聖潔課員獲頒「績優戶政人員」獎項,並於30日全國戶政日表揚活動中接受中央頒獎鼓勵。縣長饒慶鈴表示,感謝中央肯定及戶政同仁的努力,縣府將持續秉持嶄新思維、勇於創新突破,為縣民提供更多優質的便民服務。

圖:成功戶政事務所余聖潔課員(右)獲頒「績優戶政人員」獎項。(圖:縣府民政處提供)

饒慶鈴提到,戶政是庶政的基礎,戶政所的同仁不論在戶政本職業務,或推動、協助辦理跨機關便民服務,皆展現專業與效率,同時也感謝同仁作為縣政的第一線窗口,每日提供民眾用心的服務,讓各項政策更貼近民眾的生活。臺東近年在慢經濟中展現獨具魅力的生活模式,兼具永續發展與居民生活品質,縣府並以全面視角規劃各項育兒政策,辦理生育補助、免費到宅育兒指導等育兒政策,積極營造願生能養的友善環境,111年臺東縣出生人口數逆勢成長,成為全國唯一出生人口正成長的縣市︵111年較110年增加89人︶。 

 

 縣府民政處說明,內政部每年辦理戶政業務績效評鑑,111年分直轄市組、人口總數40萬以上縣政府組、人口總數未滿40萬縣政府組等3組,在臺大醫院國際會議中心舉行表揚活動。臺東縣獲戶政業務績效評鑑「人口總數未滿40萬縣政府組」優等,在業務正確性、資訊安全性、戶籍登記時效性及配合內政部重大政策等方面都有亮眼的表現。 

 

 另外,臺東縣成功戶政事務所余聖潔課員獲頒「績優戶政人員」獎項,余聖潔的戶政年資約有22年,工作上勇於任事且表現優異,主動協助民眾解決戶政疑難問題,深獲好評。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131