補選勝出 江東成6/30就職富里鄉長

2023-06-27

記者田德財/報導

花蓮縣富里鄉長補選, 由代理鄉長江東成以一九六二票最高票當選, 花蓮縣選委會六月十二日公告當選名單;花蓮縣政府訂於六月三十日上午十點半舉行宣誓就職。

花蓮縣富里鄉長出缺補選六月十八日投票,共四人參選,分別為代理鄉長江東成、前鄉長蘇孝信、新興村長劉文祥及政治素人彭玲芬,均為無黨籍,選戰相當激烈,最後江東成以一九六二票順利當選,他承諾未來會盡全力集中資源,替富里鄉爭取更好的建設。

富里鄉政治派系以公所、農會的系統為互相競爭,農會系統去年九合一選舉支持政治素人張容榕返鄉參選,對抗力拚連任的鄉長陳榮聰,不料張突宣布退選,最後仍戲劇性當選,不過因兩度未出任,縣府年初指派甫卸下代理花蓮縣玉里鎮長職務的江東成代理鄉長,縣選委會則依法決議昨辦鄉長補選。

 

此次鄉長補選,以劉文祥及江東成最受矚目,不過投票當天疑因正值農忙期,加上天氣炎熱,八四三一名選舉人中,投票率四成五,劉在全鄉十三村中共獲得一一七四票,票倉以北富五個村為主,江則得到一九六二票,且在中、南富里八個村中全贏對手,順利當選鄉長。

 

特別的是,江東成、劉文祥在羅山村跟石牌村拿下的票數差距最多,分別為一二○票及一六六票,據了解,兩村村民對陳榮聰曾在二○二○年提議罷免未果,雖然陳未投入補選選戰,但劉被視為陳的人馬,因此江在兩村獲得較多票數,可視為此次勝選關鍵。

 

面對當選,江東成先是感謝鄉親的愛護與肯定,並提到自己的責任會愈來愈重,允諾盡力完成對鄉民承諾,配合各單位全力帶動富里鄉農業、觀光及相關產業發展,在短時間內讓鄉親看到富里的改變。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131