端午連假好天氣 東大門夜市湧近6萬人

2023-06-24

記者謝宗璋/報導

花蓮東大門夜市迎來端午連假人潮,同時各級學校已陸續放結業放暑假,因此作為花蓮市夜間集各方美食的勝地,夜市這幾天晚上都湧入爆量人潮(見圖:記者謝宗璋/攝)。根據花蓮縣政府統計,廿二日連假前就已有近萬人,廿二日連假首日吸引二萬六千多人,廿三日則有二萬三千多人,這三個晚上共計湧入近六萬人。

東大門夜市聚集近四百個特色攤位,其中有不少美食都是花蓮獨有,吸引造訪花蓮的遊客朝聖品嚐。連假入夜後各區都湧入大批人潮,人山人海,許多攤位都見到大排長龍,帳篷共食區、陽光電城草坪等也有不少人停留休憩、享用美食。

 

因此夜市周邊道路從傍晚直到深夜,都呈壅塞狀態,除了路邊停車格都已停滿,距離夜市最近的中山路和五權街間三處私人收費停車場,數百個車位都是一位難求,仍有大量車輛湧入尋覓車位。警局出動大批員警嚴陣以待,指揮疏導交通,可見夜市高人氣。

 

廿一日連假前一天始有明顯人潮湧入夜市,根據縣府觀光處在各主要出入口設置的AI數位人流計數系統統計,當晚約有九千多人進場,已達週末水準。廿二日迎來端午連假首日,直到晚間十時,場內都還有約二千多人在逛街,當晚共計有二萬六千多人;廿三日則略減,可能遊客已前往臺東,當晚為二萬三千多人。

 

「這次端午連假可說是人潮大爆滿!」福町夜市主委黃家明表示,由於上週末入夜就下雨,影響夜市人氣,這次連假天氣大好,把人潮都帶回來了,反差相當大,也讓攤商們笑開懷,大概下午四點開始就有人潮湧進來,五點多附近停車場就已一位難求,人潮直到深夜十一點才退去,整體買氣相當好。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131