端午連假中南區各景點人潮多

2023-06-24

記者黃寓中/報導

端午連假廿二日起一連四天,廿二日當天上午,台九線南下路段開始湧現一波波車潮,縱谷地區各鄉鎮出現高溫氣候,最受年輕人喜愛的秀姑巒溪泛舟,端午連假中每天平均湧入一千多人泛舟,沉寂超過半年的泛舟活動宣告進入旺季。

端午連假中一天平均吸引一千多人到秀姑巒溪泛舟

中南區包括富里農會農特產展售中心、北回歸線標公園、瑞穗牧場等各知名景點湧入大量的遊客潮之外,馬太鞍濕地內的欣綠農園附設之原民文化體驗,也引來許多團客體驗,更喜愛下水參與摸魚兼洗褲的巴拉告。

 

中南區旅遊指標的花蓮糖廠,連假住房率平均七成多之外,廿二到廿四日三天中,來客數共八千多人,平均二千七百多人,比去年同期的平均一千一百多人高出二倍,也帶給冰店區周邊民營店家一筆可觀的收入,也代表中南區正式告別疫情的陰霾。

 

端午連假之後就是暑假,除秀姑巒溪泛舟之外,一連串的觀光旅遊活動包括原民豐年祭、玉里赤科山、富里六十石山金針花季、賞鯨將輪番登場,加上觀光部門舉辦的觀光休閒活動,在端午連假開啟觀光熱潮的大門之後,花蓮縣也將進入觀光旅遊旺季,直到九月份。

花蓮糖場一天平均有二千多人次入園吃冰

馬太鞍濕地吸引團客體驗原民文化的巴拉告

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131