萬榮鄉發生無照男子開車壓死躺在地上女子

2023-06-24

記者賴文康/報導

家住花蓮縣萬榮鄉馬遠村的二十歲全姓男子,二十四日上午九點多,無照駕駛一輛自小客貨車,未發現私人土地上,有一男一女疑似酒醉躺在地上睡覺,碾壓過其中的王姓女子,警消接獲報案後,緊急將王姓女子送往鳳林榮民醫院急救,經醫院急救無效宣告死亡,全案將全姓男子依過失致死罪嫌移送花蓮地檢署偵辦。

圖:萬榮鄉發生無照男子開車壓死躺在地上女子 。(民眾提供)

根據瞭解,無照的全姓男子駕駛一輛自小客貨車,附載友人田姓男子準備返家時,行經萬榮鄉馬遠村六鄰一處私人土地樹下時,未察覺該道路地面上有一男一女,疑似喝酒醉躺在地面上呼呼大睡,其中年約四十歲的王姓女子(田姓友人的嬸嬸)遭自小客貨車碾壓。

花蓮縣消防局接獲報案,救護人員趕往現場,發現王姓女子已經沒有心跳呼吸,立即實施急救外,並緊急送往鳳林榮民醫院急救,經醫院搶救無效後,宣布不治死亡,由於車禍發生地點屬於私人土地內,因此鳳林警分局列為非道路A1事故。

警方初步調查,無照駕駛的全姓男子,警方實施酒測後,其酒測值為零,並沒有酒後駕車的情況,警方朝意外事故進行偵辦,警方說,躺在私人土地樹下睡覺的死者王姓女子,經鳳林榮民醫院抽血酒測後有飲酒,由於全姓男子開車經該路段,未注意車前動態,全案在鳳林警分局偵查隊偵訊後,被依過失致死罪嫌移送花蓮地檢署偵辦。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131