花蓮龍舟賽閉幕謝潭各組奪冠隊伍揭曉

2023-06-23

記者田德財/報導

 2023花蓮慶端午•鯉魚展競技龍舟競渡活動有45支隊伍報名,經過一連兩天激戰,今天下午圓滿落幕。縣長徐榛蔚特地到場頒發獎巡盃、獎金給得獎隊伍,大家期待明年再度水上對決。

今天的龍舟決賽競爭十分激烈,現場觀賽群眾的加油聲此起彼落,在後疫情時代,大家走出戶外,每年端午節舉辦的傳統龍舟也在去年強勢回歸,並在今年持續辦理。下午的場次最為精彩,雖然下起大雨,但澆不熄觀賽群眾的熱情,選手也卯足全力划漿,為團隊爭取最佳成績。

 閉幕典禮登場前邀請池南村原住民舞蹈團、練武功舞團、原住民甜心勇士、帆家班、Sparking以及天公祖舞團分別登場演出精采的舞碼,也為還在水上參與決賽的隊伍加油打氣,其中又以機關團體及公開男子組的冠亞爭霸戰最為激烈。每在花蓮縣政府機關團體運動會拔河比賽引人注目的消防局及警察局,這次也在龍舟競賽再度對決,群眾冒雨在岸邊為他們加油,當消防局標手在戰鼓聲中搶下紅旗,岸邊群眾莫不興奮尖叫,也為警察局龍舟隊選手的賣力給予肯定。

 花蓮縣長徐榛蔚到場頒獎,肯定各隊選手的表現。花蓮縣議員吳東昇、花蓮縣體育會理事長汪錦德、立委傅崐萁服務處主任邱惠敏,認以及花蓮縣政府各局處首長等多人亦到場。花蓮高工校長黃鴻穎特地到場為該校龍舟隊選手加油,現場目睹該校獲得公開男子組冠軍後,欣喜之情溢於言表。

徐縣長表示,由於疫情而空窗兩年的龍舟賽今年因為大家的參與而圓滿結束,她提到自己曾經也划過兩次的龍舟,花工黃校長也有划龍舟的經驗,因此明年將提高奬金,並擴大舉辦,希望在場的來賓也加入賽事,體驗划龍舟的「苦中作樂」。

 激烈的龍舟賽結束後,大會依循古禮舉辦謝潭等儀式,感謝眾神明護佑龍舟賽期間平安順利,大家相約明年端午節活動再會。至於各組成績如下,公開男子組冠軍:國立花蓮高工、亞軍:玉里鎮阿飛赫龍舟隊、季軍:台泥DAKA、殿軍:秀林鄉旭悅鋼鐵龍舟隊,男女混合組冠軍:秀林鄉對不隊、亞軍:進擊快艇和平隊、季軍:和電兆瓦、殿軍:花蓮遠征隊,機關團體組冠軍:花蓮縣消防局、亞軍:正義龍舟隊,公開女子組冠軍:花蓮肌肉工廠健身房、亞軍:德力強,歡樂體驗組冠軍:天公組龍舟團、亞軍:神鷹613、季軍:玉東沙馬能隊、殿軍:叫我下水就是不隊。另外5-8名的隊伍也通通有獎,分別是193織羅龍舟隊、春日之子、杜倫先生、識羅米86。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131