端午節連假合歡山舉辦自行車挑戰賽 網友罵翻了

2023-06-20

記者賴文康/報導

端午節連假夲月二十四日(星期六),合歡山將舉辦「2023 TIS崇越盃武嶺自行車挑戰賽」,預計有一千人參加,龐大的自行車隊及隨行車輛,加上連假湧現的龐大旅遊人車潮,屆時合歡山區勢必出現塞爆了,遭到網友罵翻了。

由桃園市鐵人運動協會主辦、立委魯明哲辦公室協辦的「2023 TIS崇越盃武嶺自行車挑戰賽」,南投縣政府核准端午節連續假期(星期六)舉行,屆時約有一千名選手參賽,選在端午節連假舉行比賽,勢必造成合歡山區大塞車,引起各界質疑。

圖:合歡山假日就湧現車潮,端午節舉辦自行車挑戰賽,遭各地網友罵翻了。(記者賴文康/攝)

不少網友質疑的是,正值端午節連續假期,自行車比賽活動行經台十四線、台十四甲線到合歡山武嶺停車場,沿途屬於狹窄路段,加上沿途有許多旅遊據點,公路總局已經預計端午節連假期間,合歡山將出現龐大的旅遊人車潮,再湧入比賽的一千名自行車選手,以及龐大的隨行車輛,網友認為屆時合歡山一定塞爆了,比賽是來亂的。

太魯閣國家公園管理處副處長林忠杉指出,由南投縣核准的「2023 TIS崇越盃武嶺自行車挑戰賽」,在端午節連續假期的星期六舉辦,該處擔心龐大的自行車隊,加上旅遊的車潮及平日往返花蓮、西部的車輛,可以預見合歡山區沿線出現大塞車的情況,為維護遊客的權益,只核准部分台十甲線、台八線中橫公路停車場部分的停車位。

花蓮縣警察局交通隊長張博皓表示,武嶺自行車挑戰賽活動,其中花蓮縣境部分,台十四甲線的道路狹窄,龐大的人車湧現,勢必造成塞車及違規停車的情況,會同新城警分局、保七第九大隊員警,端午節連續假期間,已經排定有交通疏導勤務,同時將嚴格執行紅線違規取締的勤務,遇有塞車的情況,將立即排除。

根據瞭解,千人參加的崇越盃武嶺自行車挑戰賽,二十四日清晨五點從南投埔里鎮信義路夜市廣場出發,由台十四線埔霧公路到仁愛鄉霧社,再接台十四甲線至武嶺停車場,限時七個小時,活動預計在下午一點結束;公路總局實施的合歡山杜鵑花季假日高乘載管制,已經在本月十五日結束,屆時發生大塞車,包括公路總局、花蓮、南投及保七第九大隊員警勢必成為遊客抱怨的對象。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131