台電頒發獎助學金 端午佳節送暖濟弱

2023-06-19

記者李柏霖/報導

台電花蓮區處多年來持續致力於地方弱勢家庭之照顧,著力於回饋地方關懷弱勢,提攜優秀的學子努力向學,今(19)日由台電花蓮區處李處長淑芬率領同仁前往光復商工頒發獎助學金,協助8位學業優秀且奮發向上的學子。

光復商工李校長秋嫻指出,該校的學生多為隔代教養,且少部分家庭較為艱困,雖然成績不錯,但為了幫忙照顧家裡,選擇留在光復就讀。莘莘學子雖原生家庭困難,但在逆境中不放棄、力爭向上、奮力不懈並確立目標,感謝台電致贈獎助學金,相信對這些同學能起到鼓舞效果。

台電花蓮區處李處長表示,技職教育是國家基礎建設中很重要的一環,台電公司提供獎助學金目的在於鼓勵優秀技職學生扎實地學習和成長,希望受獎人感受台電的美意,埋下一個善的種子,激勵學生在求學的路途能更精進,期盼這些優秀的同學將來有機會到台電公司工作及為家鄉貢獻所學。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131