縣老人會市長盃桌球賽 百名銀髮好手切磋球技

2023-06-18

 記者何國豐/報導

花蓮市長魏嘉彥十八日上午前往花蓮縣老人會,為112年度市長盃桌球錦標賽開球助陣,現場選手們在魏市長的鼓勵之下個個鬥志昂揚,面對賽事充滿信心。魏嘉彥表示,花蓮市是個友善運動的城市,無論是幼兒或是長者都能夠投入適合的運動當中,一起動出健康與活力。

市長盃桌球錦標賽由花蓮市公所指導、花蓮縣老人會主辦,為期一整天的賽事聚集一百二十八名銀髮好手組成十六支隊伍報名參與,這場賽事雖採聯誼性質,卻仍有不少選手認真以待,期望拿出好表現,讓全場在趣味中又多了一絲緊張刺激氛圍。

 

老人會理事長高明星表示,本屆賽事參賽選手的年齡層多在五十歲以上,最高齡者則有八十六歲,比賽規則採十人五分制的混雙分隊比賽,期盼藉由賽事讓高齡的桌球愛好者獲得成就感,持續投入運動行列,也感謝花蓮市公所重視老人福利,給予賽事大力支持。

市長魏嘉彥也於致詞中向在座會員宣導,花蓮市公所重陽敬老金申請匯款入帳更為簡單方便,鼓勵年滿六十五歲以上並設籍花蓮市的長者踴躍辦理,不僅能夠在九月中旬提前入帳,也不必擔心逾期未領讓權益受損,歡迎老大人們多加利用。

 

活動中,市民代表會主席李振瑋、花蓮縣議會秘書彭柏鈞、花蓮縣政府北區服務中心副主任張治華、社會處顏聖宏、立法委員傅崐萁服務團隊執行長林宗昆等人也到場預祝賽事圓滿成功。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131