吉安警方結合小太陽關懷協會慰問弱勢家庭

2023-06-18

記者賴文康/報導

吉安警分局水源派出所,在轄區的秀林鄉水源村進行家戶訪查時,發現有三十多戶屬於低收入戶及經濟不穩定的弱勢家庭;特別結合小太陽關懷協會董事長徐美玲,轉送生活物資給予這三十多戶弱勢家庭,希望達到拋磚引玉的效果。

圖:吉安警分局結合小太陽關懷協會慰問轄區內弱勢家庭 。(吉安警分局提供)

吉安警分局十八日指出,水源派出所所長王逸仙、副所長林品志,平日在執行家戶訪查勤務時,遇有弱勢家庭生活困苦,就會主動聯繫轄內善心人士募集物資,給予弱勢家庭更多協助與幫助;經過所長王逸仙長期深入瞭解轄區居民生活狀況後,得知轄區有三十多戶屬於低收入戶及經濟不穩定的弱勢家庭,再加上受到這兩、三年新冠肺炎疫情的關係,生活變得相當拮据與艱辛。

吉安警分局表示,水源派出所所長王逸仙告知小太陽關懷協會董事長徐美玲後,該協會董事長徐美玲結合水源派出所員警,立即轉送生活物資給予這三十多戶的弱勢家庭,希望在新冠肺炎防疫後期,給予更多弱勢家庭救濟與幫助。

警方說,接受幫助的居民除了表達感謝外,也由衷感謝警方與愛心人士,對於地方弱勢家庭的關懷與用心,讓其感到不孤單,並感受到社會給予的無限溫暖與感動;藉由這次的關懷弱勢家庭,除了做到人溺己溺,人飢已飢的精神外,也希望達到拋磚引玉的效果。

吉安警分局強調,轄區內有許多居民生活困苦,期盼藉由警民合力、攜手心連心,照亮每個角落,給予鼓勵及幫助,讓每個弱勢家庭平安開心,更期許能連結更多的熱心企業、善心人士,一起響應關懷弱勢家庭,讓弱勢族群能夠因大家的善舉進而改善生活。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131