木樓攜手門諾辦公益音樂會 吸引八百位愛心鄉親響應「不放棄的醫願」

2023-06-17

記者李柏霖/報導  

門諾醫院創院七十五週年,六月十七日與木樓合唱團聯合舉辦《極致當代.金色之日》公益音樂會,感謝各界響應「不放棄的醫願」,門諾醫院表示,十多萬元售票所得,將全數投入健康管理中心大樓助建計畫,幫助更多慢飛天使、肢障者及吞嚥困難患者,獲得更妥適照護。

圖:藝術總監暨指揮彭孟賢老師分享這次公益音樂會理念。(記者李柏霖/攝)

知名木樓合唱團結合門諾醫院f七十五週年院慶,十七日在藝術總監暨指揮彭孟賢老師的引領下,帶著全新製作《極致當代.金色之日》音樂會到花蓮文化局演藝廳為公益「獻聲」,現場座無虛席,吸引八百位公益好朋友購票支持,聆賞這場公益音樂饗宴。

 

門諾醫院還在現場舉辦快閃打卡支持「不放棄的醫願」活動,吸引現場民眾熱情響應。李姓民眾表示,雖然今天要補班補課,但一家人能夠齊聚一堂聽音樂,不僅享受美好樂音還兼顧公益,對全家人來說格外有意義。

 

活動演出前,大廳特地舉行頒贈感謝狀儀式,花蓮縣政府、門諾會醫療財團法人總執行長張文信、木樓合唱團指揮彭孟賢以及門諾醫院院長吳鏘亮、行政副院長許世欣等人受邀出席,並於看板前留念,感謝各界響應讓音樂會圓滿演出,幫助東台灣弱勢民眾能有更好的就醫環境。

 

張文信說,感謝大家支持公益音樂會,也特別謝謝花蓮縣政府、花蓮市長魏嘉彥、吉安鄉長游淑貞、誠食生活家、夢想家合唱團、花蓮合唱團、花蓮縣教師合唱團、李惠敏老師、花蓮港教會以及海星中學等單位,分別在演出前後給予大力支持,透過凝聚大家愛的力量,共同助建東台灣弱勢醫療基地。

    圖:木樓合唱團進行精彩演出。(記者李柏霖/攝)

他說,因有著眾人愛心,門諾醫院得以興建健管大樓並建置完善設備,用心守護民眾身心,幫助這群早療孩子及需要的民眾,把握黃金時間,透過充裕的空間環境、最新的醫療設備及最優質的醫護人員,而得到最好的治療。

 

「將音樂化作愛的力量!」彭孟賢說,在門諾醫院七十五週年之際,木樓透過這場公益音樂會,捐出所有演出費用,幫助需要早療的孩子,這件事情讓身為藝術工作者的我們,備感溫暖、力量及充滿愉快,極具價值及意義。

 

門諾醫院感謝各界的支持,讓這份助建計畫的「醫願」能被更多人聽見、看見,地下二層、地上五層的健管大樓,預計籌募案億元,目前募款進度約達百分之三十九,已募得七千八百多萬元,期望愛心繼續湧入,為花蓮孩子、老人、身障者,助建一個不放棄的醫療基地。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131