路口疑未減速釀碰撞 花警籲減速慢行禮讓來車

2023-05-31

記者賴文康/報導

 

花蓮市民權八街與民德一街口,二十九日下午發生機車與小轎車擦撞的車禍意外,導致無照機車騎士受到重傷,經送醫診治後,目前仍在住院觀察中,根據花蓮警分局的調查,雙方行經路口時,疑似未減速釀碰撞的車禍,籲請用路人減速慢行並禮讓來車。

花蓮警分局指出,一部機車由花蓮市民德一街北往南方向直行,不慎與一小轎車,沿著花蓮市民權八街西往東方向直行,雙方在路口發生碰撞,由於撞擊力道過大,機車撞上小轎車的駕駛座後方車門後,人車倒地不起。

花蓮警分局表示,警、消趕往現場處理,其中機車騎士傷勢較重,由救護車就近送往門諾醫院急救,經送醫診治後,目前仍在醫院觀察中,機車駕駛未持有合格駕照,汽車駕駛持有合格駕照,雙方經酒精檢測均無酒精反應,詳細肇事原因尚待調查釐清中。

花蓮警分局呼籲,花蓮地區發生多起路口未禮讓的車禍意外,造成死亡的案件,用路人行經交叉路口時,務必減速慢行,並禮讓來車,以免造成自身及其他用路人的危害。

圖:路口疑未減速釀碰撞,花蓮警方籲減速慢行禮讓來車 。(花蓮警分局提供)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131