長青書畫會長湯大凰 應邀桃機展出水墨畫

2023-05-31

記者謝宗璋/報導

 

花蓮縣長青書畫會理事長湯大凰同時也是海峽兩岸藝術家網路協會花蓮區理事長,她參展由該協會和游於藝國際文創公司策劃的「藝起走出去」特展,首度前進桃園國際機場,在第二航廈入境大廳一樓「臺灣之窗」展出水墨畫作,五月下旬亮相。直至明年二月底前將以三個階段接力展出廿一件,把花蓮的花鳥山水風情推向國際(見圖)。

 

「藝起走出去」特展邀請臺灣六位藝術家參展,媒材包括國畫、油畫、膠彩、工筆畫、彩瓷等,內容精湛、豐富,將涵養於內心對這塊土地的所見所聞、情懷與想像,透過畫筆、文創,轉換成線條、色彩與氛圍,表現一幅幅溫暖與幸福的臺灣故事,更加深國際及往來機場人士的臺灣印象。

湯大凰表示,受到擔任海峽兩岸藝術家網路協會理事長、游於藝國際文創公司總經理的好友任惠榮邀請,擔任該協會花蓮區理事長。這次由桃園國際機場公司主辦,協會和公司策劃的展覽,其實三年前就已敲定,惟因為疫情而延宕至今方才開展,在「臺灣之窗」六個展覽櫃展出六位藝術家的作品。

 

展期長達近一年,直到明年二月廿三日止,湯大凰預計展出廿一件水墨畫作,並分為三個階段接力展出。第一階段以工筆花鳥畫為主,有以山上自家果園果樹生態為題的「彌猴採柿」,迎接明年龍年特別創作的「龍飛」、「鳳舞」討吉祥;第二、三階段則將展出以太魯閣風情為主題的山水畫,敬請期待。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131