112年花蓮縣縣長盃高爾夫錦標賽256人參賽 創紀錄 壽豐國小周春玉校長順利2連霸 溫新 黃天賜入選全運會代表

2023-05-28

記者葉文杰/報導

五月二十六、二十七日兩天,由花蓮縣體育會高爾夫委員會於東華大學共同承辦縣長盃高爾夫錦標賽暨全運會選拔賽。參賽人數高達二五六人,創新高!偏鄉小校萬寧國小全校師生一同參與,令人感動!

圖:由花蓮縣體育會高爾夫委員會於東華大學共同承辦縣長盃高爾夫錦標賽暨全運會選拔賽。參賽人數高達二五六人,創新高!(花蓮縣體育會高爾夫委員會提供)

比賽成績為:公開組冠軍溫新、亞軍黃天賜,順利取得花蓮縣代表隊的資格;校隊組冠軍鄭鈞耀(海星國小);男校長組冠軍陳彥光、亞軍楊朝全;女校長組冠軍周春玉、亞軍張佩玉;男教師組冠軍杜鎮宇、亞軍胡業成;女教師組冠軍李易美、亞軍嚴愛群;社團組中,高中男組冠軍柯潘承廷(花蓮高工);高中女組冠軍陳紀昀(花蓮女中);國男組冠軍吳宗益(平和國中);國女組冠軍吳宜臻(花崗國中);高男組冠軍王宥升(東華附小);高女組冠軍張采希(瑞穗國小);中男組冠軍葉佳揚(東竹國小);中女組冠軍張佳雯(壽豐國小);低男組冠軍王心宇(東竹國小);低女組冠軍黃芊允(海星國小)。

圖:思嘉公益列車程德銘贈送花蓮縣教育代理處長翁書敏愛迪達斯背包一百八十個。(花蓮縣體育會高爾夫委員會提供)

花蓮縣高爾夫委選訓小組主席林永巨表示,今年的全運選拔賽參考其他有經驗的縣市的選拔標準,首次訂定入選的桿數成績標準,提早讓選手們感受到比賽的氣氛與壓力!最後有國立體育大學專長生溫新與光復高職退休體育老師黃天賜兩人順利達標,確定代表花蓮參加一一二年全國運動會。另外不足額的部分,近期選訓小組會召開徵召會議討論,決定是否以徵召方式增額代表參賽。

花蓮縣高爾夫委員會主委黃冠欽表示,今年的參賽人數創新高,在近三年的縣長盃參賽人數平均都在二百人左右,說明了這幾年來花蓮的高爾夫推動已經逐漸成熟穩定。很感謝花蓮縣的各級學校老師以及校長的協助推動,讓徐榛蔚縣長的高爾夫教育推動政策可以順利執行,成為台灣高爾夫向下紮根推動的最大亮點!

黃冠欽表示,感謝花蓮高爾夫球場的協助辦理,讓這次的比賽相當順利;感謝東華大學體育系的同學擔任裁判及場地工作任務;感謝思嘉關懷列車、璟都建設、長榮航空、愛迪達斯、台新銀行等單位大力贊助,讓花蓮的小朋友享有一個快樂的高爾夫比賽假期。

閉幕頒獎時,由花蓮高爾夫球場鄭榮意總經理授旗,給首次代表花蓮高爾夫球場參加台青盃的隊員。體育會理事長汪錦德表示,花蓮的隊伍能順利加入台青盃的巡迴賽事,邁向精英之路,是高爾夫向下扎根工作七年來的重大突破,是歷史性的時刻!令人振奮!下半年度,花蓮縣體育會將推出屬於花蓮獨有的太平洋盃全國青少年高爾夫錦標賽,屆時歡迎全國各地的青少年高爾夫好手一起來花蓮運動觀光!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131