112年花蓮縣春季集團結婚 35對新人在應許之地共譜人生新篇章

2023-05-28

記者葉文杰/報導

一一二年的春季集團結婚盛會於五月二十八日和二十九日在花蓮理想大地渡假飯店隆重舉行。來自不同背景和行業的三十五對新人匯聚於此,共同見證一場壯麗的婚禮盛典,開啟了他們充滿希望和幸福的人生篇章。在徐榛蔚縣長的福證下,乘著初夏的晚風,在萬坪綠地和西班牙高第式建築的環繞下,與摯愛攜手迎接未來。

圖:一一二年春季集團結婚盛會於五月二十八日和二十九日在花蓮理想大地渡假飯店賽維亞草坪隆重舉行。來自不同背景和行業的三十五對新人匯聚於此,共同見證一場壯麗的婚禮盛典,開啟了他們充滿希望和幸福的人生篇章。(記者葉文杰/攝)

活動的舉辦地點選擇在位於中央山脈與海岸山脈之間的理想大地渡假飯店。以「繾綣永恆,理想相守」為主題,象徵著愛情的長久與夫妻共同追求理想的堅持。整體儀式現場與活動內容融合了花蓮獨特的自然風光和豐富的旅遊體驗,讓新人們在這兩天一夜的行程中充滿著熱情和驚喜。尤其難得的是,這次婚禮晚宴是連年疫情後第一次能夠無憂地與家人親友共聚於諾大的宴會廳中共享,增添了家人間更多的互動和情誼。飯店主廚巧妙地運用花蓮十三鄉鎮農特產食材,烹調出各種美食和特色餐點,為新人與賓客們帶來充滿風味和創意的婚宴菜餚。晚間的After Party更為浪漫精彩,讓新人們更加投入其中,隨著天燈的升起,將祝福和綿綿情話飛向月老,共同祈福姻緣美滿。第二天,還安排前往花蓮地區豐之谷休閒農場和野猴子半日遊,讓新人們更貼近大自然,為婚禮生活增添更多的健康元素。

在弦樂四重奏優美的樂聲中,婚禮儀式拉開了序幕。每對新人踏著紅毯走在賽維亞草原上,彷彿成為了現實中的王子和公主。徐榛蔚縣長、男女雙方主婚人代表傅崐萁委員和鄭天財委員、男女雙方介紹人代表壽豐鄉曾淑懿鄉長和花蓮靈糧堂牧師蔡俊杰,向新人們致上最誠摯美好的祝福。花蓮縣政府特別為每對新人準備了成家家電禮品五十五吋高級4K電視,這樣的心意讓新人們感到溫暖。同時,承辦單位也邀請了花蓮縣內相關特色農產和名產業者共襄盛舉,如宗泰食品贊助每對新人紫薯布雪禮盒,龍鳳甲贊助囍事哇好米,奇箂美地有機農場贊助山苦瓜茶禮盒,理想大地則贊助了每對新人由花蓮冠軍蜂蜜製作的蜂巢糕禮盒和甜蜜馬克杯對杯組,並祝福他們攜手同心渡過每一刻。新人們的結婚證書更是以花蓮縣豐濱鄉的沉積片岩精心雕刻而成,這份獨特的禮物象徵著他們堅定不移的愛情。儀式的尾聲,每位新人都在愛心牆上寫下對彼此的甜言蜜語,並與現場親友的祝福一起黏貼上去。隨著造型空飄汽球升空,他們的愛意和祝福向著上蒼飛去。

縣長徐榛蔚在儀式中提到,花蓮縣一直致力於完善社會福利和宜居生活為目標,特別在施政政策上,尤其關注生育和教育補助的全面照護,鼓勵新人們生育並減輕育兒壓力。希望新人們能在婚姻中建立互信、互愛和互諒的關係,並期許他們在少子化的社會中多添子女,組成美滿的家庭,以延續各族群在家庭中的文化命脈。一一二年花蓮縣集團結婚活動分別在春季的五月和秋季的十一月舉行。如果有符合資格且有意願報名參加秋季集團結婚的準新人,相關資訊將會在花蓮縣政府民政處網站上公佈,或可撥打(03)8227171#366、367進行洽詢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131