老家協會睽違3年辦愛心園遊會 募得75萬元守護老大人

2023-05-27

記者謝宗璋/報導

 

社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會迄今成立十九年,為籌措助老經費,特別舉辦「二○二三愛您依舊.陪伴生命~守護老大人」愛心園遊會,受疫情影響停辦三年,廿七日在花蓮市民廣場盛大展開,獲得各界貴賓和民眾熱烈響應,共計出售面額百元園遊券七千五百張,將優先投入獨居弱勢長輩整合性服務,守護老大人。

圖:花蓮縣老人暨家庭關懷協會舉辦愛心園遊會,獲得各界貴賓和民眾熱烈響應。(記者謝宗璋/攝)

這是一場針對弱勢老大人而辦的愛心園遊會,今年以「愛您依舊.陪伴生命」守護老大人為活動主軸,結合各界的愛心,各攤位使出渾身解數,準備各式吃的、喝的、玩的,使得現場人氣、愛心強強滾;共同主辦單位臺銀人壽花蓮服務中心主任邱顯宗,也率領同仁也在現場贈小禮物勸募發票。

 

除了發送逾兩百張園遊券給弱勢個案和貧家,凡設籍本縣滿六十五歲以上長者,也可免費領取五十元面額的園遊券。老家服務的一位八十五歲黃奶奶,在協會接送下到場,全程由愛心孫子推著輪椅逛攤位和欣賞表演,奶奶說:「好久沒有參加園遊會,很開心也很滿足!」

現場來自花蓮市主權里和吉安鄉南華村等各據點長輩合跳老家之歌,掀起另一波高潮。來自各界的愛心攤位和表演節目共吸引上千名民眾來到現場,臺灣花蓮地方檢察署亦協助反詐騙及反賄選宣導。

 

執行長蔡智全表示,受疫情影響捐款減少,帶來的不便更增添不少社福單位的服務支出,尤其是依靠小額捐款的中小型社團,景氣再加上疫情不斷,社福經費來源銳減。老家的圓夢系列為弱勢獨老量身打造系列活動,這場愛心園遊會總計出售面額一百元的園遊券七千五百張,全額七十五萬元將優先投入獨居弱勢長輩整合性服務。

 

現場冠蓋雲集,立法委員傅崐萁、花蓮縣議員魏嘉賢、韓林梅、吳東昇、徐子芳、林則葹、議會秘書彭柏鈞、花蓮縣政府北區服務處主任范姜幸玲、花蓮市長魏嘉彥、市民代表會主席李振瑋、市民代表楊哲灃、新城鄉公所主任胡麗琴、吉安鄉宜昌村長黃志源、壽豐鄉豐坪村長游淑霞、亞洲水泥主任曾金龍等人都到場支持。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131