長育社會福利慈善基金會送暖吉安鄉 游淑貞親贈感謝狀執行到位救助平台

2023-05-27

記者劉怡伶/報導

 

    送暖吉安佈施濟弱!私立長育社會福利慈善基金會十六年來關懷全國弱勢未曾間斷!該基金會多名善心義工在吉安鄉農會前整備優質吉安米與食用油品等物資,逐一發贈關懷鄉內200戶弱勢家庭。鄉長游淑貞到現場親致贈感謝狀,同時逐一跟鄉親致意祝福。鄉親們感謝基金會長期以來挹注關懷吉安弱勢家庭的善行能量,謝謝鄉公所匯聚各界的愛心資源來協助他們,紛紛表示每年都會準時來領取這份遠道而來的愛與關懷。基金會志工們也說,期盼藉著這些善行義舉能在各地拋磚引玉匯聚愛心能量,共同開啟社會行善動能,營造吉安鄉成為溫馨幸福城鄉。

設立於2008年的私立長育社會福利慈善基金會,屬於家族性質的公益事業非營利性組織,沒有對外募款,只要是家族能力範圍內可以辦到的事,定全力付出;執行長葛允娟指出,基金會行善自2008年12月開始持續至今已是第16年,每年二次捐贈物資給吉安鄉的弱勢家庭,雖然這份愛心不多,但是很固定且持續。

葛允娟說,這項善舉來自於其母親的心願,希望把這個心願付諸於行動,將小愛傳遞出去、匯聚成大愛,讓社會上更多人得到關懷;母親給了她付諸愛心的思維與行動力,她也提醒孩子們務必將這份愛心繼續傳承、延續。

    

    鄉長游淑貞表示,私立長育社會福利慈善基金會堅持行善,連續多年陪同捐贈白米及物資給鄉內家庭,行善信念代代相傳,實在令人感佩;公所感謝各界善心挹注多元資源,每每看見弱勢家庭拿到物資時的滿足與感謝,這也讓辛苦的工作執行人員得到最真實的溫馨回報,因此吉安鄉公所救助平台,定將落實各界的愛分送到最需要的家戶,給予最到位的關懷與協助。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131