厚植人才培育實力 台中高工機械冷凍大樓落成啟用

2023-05-27

(記者彭勝郎台中報導)

供千名學生實習空間!台中市政府積極推動技職教育,與教育部共挹注2億0,969萬元,興建台中高工機械冷凍大樓。教育局指出,該校二樓設有CNC 銑床8台並為CNC乙級合格場地,三樓設有技高全國唯一的開刀房無塵室,讓學生瞭解冷凍科的未來發展方向與無塵室技術。此案工程落成後,將成為台中市機械科及冷凍科工業人才的培育基地,厚植台中產業人才培育實力,提供1,000名學生安全且完善的實習空間。

圖1:新機械冷凍大樓啟用典禮。(記者彭勝郎攝)

副市長黃國榮表示,台中高工是台灣產業界中的金字招牌,也是一所歷史悠久、學風優良的工業類科指標學府,培育校友近十萬人,分佈海內外,許多在政府機構、學術界、公民營企業表現傑出,有的成功創業,培育出眾多工業技術菁英,台中高工已成為產業界的金字品牌。

黃副市長強調,市府重視教育不是口號,這四年挹注在教育的經費佔比是六都第一,積極協助改善校園學習環境,提升相關軟硬體設施,持續為學子提供高品質的教育服務,為國家培育優秀專業人才盡一份心力,為市府重視教育的具體實踐。

教育局長蔣偉民說,台中高工機械冷凍大樓完成後,提供全校師生安全、良好學習環境,使學生在未來的日子裡都能發揮自己的特長,學有專精,服務人群,造福社會,開創屬於每一位同學的獨特價值。

市府在高職教育的投資不遺餘力,連續四年被教育部評鑑為續優縣市,後續仍有許多計畫與補助,教育局會繼續努力,營造好學校、好環境,讓孩子們安心學習。

圖2:副市長黃國榮(右一),教育局長蔣偉民(右二)等來賓參觀冷凍科乙級專業工廠。(記者彭勝郎攝)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131