萬榮鄉代江溫和質詢

2023-05-26

記者黃寓中/報導

 

馬遠村選出的萬榮鄉代江溫和(見圖)今天在鄉代會總質詢中首先指出,馬遠山上海拔七百公尺的農路崩塌,影響農民農運,建議公所上山會勘並搶通,第九鄰農路有七位族人陳情,水溝被沖刷、路基流失,颱風豪雨經常水流溢滿流路面,建議公所進行當地水溝整治。

 

江溫和又指出,台九線被公路局號稱「安全景觀道路」,但是台九線馬蘭鉤溪到瑞岡大橋之間的路段,一O九年至今發生九十四件大小事故,特別是二五O公里路段,最近發生死亡四件死亡車禍,其中二五O點五公里處,遇雨時積水不退又遇到大轉彎,去年十月大雨積水,用路人車輛打滑失控撞路燈桿,當地是馬遠村民必經之路,涉及馬遠村民用路安全。

江溫和表示,非常反對公路局這種「安全景觀道路」規劃設計,請公所會同瑞穗公所函轉公路局,改善該路段道路瑕疵,以保障族人安全。建設課長黃鼎騏表示,將會同縣府、瑞穗公所、公路局共同會勘研商改善之道。

 

江溫和表示,全國布農族運動會預計十月在海端鄉辦理,過去公所都安排選手住在距離運動會現場遙遠,來回車程耗費選手體力,且早餐量少又不符選手口味,選手都需要肉類補充體能,希望公所在選手的食衣住行事先排定,妥善規劃。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131