要活就要動 樂活養肌防智課程圓滿結束

2023-05-26

記者張小菁/報導

花蓮縣政府婦女福利中心、花蓮縣政府教育處終身教育科與花蓮縣社區大學,五月二十五日合作辦理「樂活養肌防智,保你安康,一起動肢動」團體服務課程圓滿結業。

花蓮縣婦女福利中心表示,本課程是專門為準備或即將面對高齡生活的中高齡婦女而設計,因應高齡者的生理、心理層面,而設計出符合需求的知識課程、運動項目及保健體適能活動,讓學員了解健康與永續的意義與價值。透過本次活動能讓參與者了解國家整體老化的狀態與趨勢、相關社會資源運用,長照機構、居家安全、個人老化與最終規劃等資訊,達到終身學習、共學、分享與人際互助的高齡新生活。

花蓮縣社區大學校長沈君茹表示:因為醫療進步及少子化的情況,內政部預估2026年台灣六十五歲以上人口將占總人口的百分之二十,正式成為超高齡社會。

    換句話說,台灣從高齡社會邁向超高齡社會,已經是一個不可逆的趨勢,因此長者們的健康及更好的生活品質成為大家追求的目標。雖然我們無法改變「老」這件事,但我們可以用知識能力和積極的態度,來影響和我們緊密生活在一起的長者,對自己成長出新的理解,活出自在、自主及自信。學員們透過了共同學習交流,能達到健康自主的目標。

花蓮縣社區大學很高興能夠與花蓮縣政府婦女福利中心共同辦理這項課程,二十五日順利結業時學員們非常開心,明白如何關心自己的身心健康,如何提升持續運動的信念、正確的運動量及正確的運動方式,學會運動的安全、適度、暖身的重要及運動後的營養等,對促進身心健康大有幫助。

    沈君茹表示,花蓮縣社區大學希望能持續協助推廣這項課程,並且擴大服務區域甚至偏鄉,為更多長者們提供課程學習機會。

圖:樂活養肌防智課程圓滿結束,十五位學員全程參與獲得證書獎。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131