花蓮門諾醫院與花蓮分局聯手舉辦反醫療暴力演練 維護醫療秩序

2023-05-26

本報訊

在醫療暴力事件日益嚴重的背景下,花蓮門諾醫院與花蓮警察分局攜手合作,共同舉辦了一場反醫療暴力演練,旨在加強醫療機構和執法機關之間的合作,提升應對醫療暴力事件的能力,並共同維護醫療安全的秩序。

這次演練在花蓮門諾醫院內舉行,參與的人員包括門諾醫院的醫療團隊、院內警衛人員以及花蓮警察分局的執法人員。演練以一個假想的醫療暴力事件為情境,演練的內容包括院方啟動急診處理之作業規範以及黑色警報作業,醫療團隊與執法人員的協同應對、緊急處置技巧、溝通協調的訓練等。透過實際操作和模擬情境,參與者得以瞭解如何在高壓環境下保護自己和病患的安全,同時確保醫療服務的正常運作。

花蓮門諾醫院行政副院長許世欣表示:門諾醫院透過與警方的醫療暴力演練,增加醫護應變機制,以求在最短時間內通報、處置,降低傷害,確保醫病安全,並透過每次經驗累積,讓醫療暴力事件發生當下就能迅速解決,門諾醫院堅守醫療暴力零容忍立場,也呼籲民眾共同為就醫安全把關。

 

花蓮警察分局分局長陳文彬表示:作為執法機關,我們有責任保護醫療院所的人員與院區的秩序安全,期共同聯手創造安全的醫療環境。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131