卓樂警與慈善團體偏鄉傳愛 落實社區警政深耕部落鄉里

2023-05-25

本報訊

內政部警政署日前推動社區警政再出發工作,主要在於彰顯警力有限、民力無窮最高價值,藉由警民合作,從服務民眾角度出發,建構警民夥伴關係,共同解決民眾問題,以達到為民服務之目標。

花蓮縣警察局玉里分局卓樂派出所所長林正穎、警員李政儒平日深耕轄區,積極關心轄內獨居老人及弱勢家庭;日前執行聯合查察勤務,得知轄內有4名弱勢民眾,亟需社會慈善團體的協助,得知其困境後,林所長透過社區警政聯絡機制,輾轉聯繫到花蓮同鄉公益總會總幹事吳哲仲,提供生活物品等愛心物資,並與卓清村部落主席連月美及卓樂山警小隊長林錫輝合作,約定21日前往民眾家中發放愛心物資。

 21日早上10時,所有人集結在派出所,並由林所長帶路,順利將愛心物資送至臥病在床的馮民及鄭民、獨居長者湯民、糖尿病患者田民及低收入戶林民;收到物資後,民眾非常感謝吳總幹事及林所長的暖心善行,為這社會注入一股暖流!

        吳總幹事表示,花蓮同鄉公益總會社團之成立,以幫助在地花蓮人、落實社會公益為宗旨,成員來自全國各地,善用工作之餘時間,瞭解有需要協助的貧困百姓,造冊後成員間出錢出力,與派出所員警合作,攜手將慰問物資親送至弱勢族群的手上,讓他們能瞭解到這社會仍然充滿溫暖。

玉里分局長林俊廷表示,同仁身處第一線執勤,最能夠深刻體會弱勢家庭的需求,且能在自身能力範圍內幫助需要的弱勢家庭,相當值得讚許;最後愛心不分大小,但一定要及時,期許所有同仁持續主動訪視轄區,關懷轄內弱勢家庭、獨居老人,並透過社福單位及轉介相關基金會等方式,發揮拋磚引玉效果,讓亟需幫助的人能得到適當必要的協助。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131