兩高中生凌晨無照機車雙載 自撞電線桿一死一傷

2023-05-19

記者賴文康/報導

 兩名就讀某高中的男學生,十九日凌晨兩點多,由梁姓高中生無照騎機車附載宋姓高中生,行經玉里鎮花七十五線鄉道(卓溪鄉崙天路段),疑似深夜視線不良,機車不慎自撞路邊電線桿,導致兩人雙雙倒地不起,救護車緊急將兩人送往玉里慈濟醫院治療,其中機車附載宋姓高中生,因內出血傷勢嚴重,在轉診花蓮慈濟醫院前宣告不治死亡,車禍原因有待警方釐清。

根據調查,年約十七歲的梁姓高中男學生,無照騎機車附載年約十六歲的宋姓男學生,相約找朋友聊天,直到凌晨兩點多,梁姓高中生騎機車附載宋姓高中生返家途中,沿著玉里鎮花七十五線鄉道(卓溪鄉崙天路段)南往北行駛,疑似深夜視線不良,機車不慎擦撞護欄後,再撞上電線桿。

警方接獲民眾報案後,會同警消到場救援,兩名高中生受傷,仍可以與警方對話,救護車緊急將兩人送往玉里慈濟醫院治療,其中機車附載的宋姓高中生,疑似內出血,傷勢嚴重,玉里慈濟醫院準備將宋姓高中生轉診到花蓮慈濟醫院前,宋姓高中生的病情急轉直下,最後宣告不治死亡。

經醫院為受傷的機車駕駛梁姓高中生抽血酒測後,其酒測值為零,並沒有酒後駕車的行為;警方調查發現,梁姓高中生為無照駕駛,至於發生機車自撞原因,正由玉里警分局進一步的釐清中。

圖:兩名高中生凌晨無照機車雙載,自撞電線桿一死一傷。(民眾提供)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131