玉里分局勤指主任督勤尋獲失蹤人口

2023-05-14

記者黃寓中/報導

 

玉里鎮三軒社區在上午七日時,一名老婦晚間外出散步後突然失去蹤影,原以為離家的婦人會如期返家,但八日上午八時依然不見行蹤,家屬著急得猶如熱鍋上的螞蟻,馬上前往向三民派出所報案。

 

羅婦(五十三年次)先前在寒冷的冬天也有過失蹤的記錄,經三民所長林義傑研判,經過一夜未返家恐遭遇意外,便立即出動所內員警開始協尋,以及通知三民里長蔡貴富利用社區聯絡網與熱心居民建立聯繫機制,希望儘早幫助家屬找到失蹤的婦人。

 

員警沿著住家周圍之廢棄工寮、水池展開地毯式搜索,警員李亞珊則負責調閱監視器,期望能從中發現蛛絲馬跡,隨著時間一分一秒過去,仍未見婦人蹤影,深怕在外遭遇不測,後來在林所長進行居家訪談時,得知婦人的娘家位在離住家八百公尺遠的三民社區,心想近日都在下雨,或許老婦沒有離家太遠,員警抱著一絲希望前往,果然皇天不負苦心人,婦人就出現在三民娘家,經確認身分後,帶返所辦理撤尋,並交付家屬結束這次的協尋記。

原以為協尋記就這樣順利落幕,八日晚間七時許又有一首插曲,玉里分局勤務指揮中心主任黃文宜當時正執行督導巡簽勤務,沿花六十九線往三民派出所方向前進,在花六十九線一公里處,一名長者在道路上不斷向亮著警示燈的警車揮手,經黃文宜下車查看,發現路旁的芒果樹下坐著一名婦人,長者不斷向主任述說:「我剛剛有報警,感謝你們警察這麼迅速到來,我老婆又不回家了!」

 

此番的話語聽在主任心中,察覺有些端倪,經詢問才得知上午十時三民派出所才順利尋獲到羅婦,沒想到晚間又趁隙離家,幸虧老翁即時發現,一路陪同作伴;隨後在派出所同仁抵達後,以同理心方式來安慰家屬,經與老翁溝通後,決定將婦人送往醫院做進一步的治療。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131