男子身背三條通緝打零工 吉安警方識破當場逮捕

2023-05-14

記者賴文康/報導

家住壽豐鄉、年約二十五歲的邱姓男子,遭花蓮地檢署發布三條通緝,平日只能四處躲藏,以打零工維生;吉安警分局十四日表示,仁里派出所員警行經花蓮市中正路一處工地,發現上半身打赤膊,右胸、右腿有刺青的邱男,通知線上警力前往逮捕,並依法遞解花蓮地檢署歸案。

吉安警分局指出,邱姓男子分別有犯下毒品、妨害秩序及傷害致死等三起案件,被員警查獲並移送偵辦,由於遲遲都沒有出庭應訊,檢察官也屢傳不到,自去年四月起,遭到花蓮地方檢察署、花蓮地方法院等司法機關發布通緝在案。

吉安警分局表示,在邱姓男子遭到通緝後,一年多來都不敢返回壽豐鄉的家中從此就四處躲藏,並花蓮各地租屋,企圖躲避警方的查緝,平日只能靠著打零工維生,員警曾多次前往邱姓男子家中訪查,得知邱姓男子在遭發布通緝後,迄今都沒有回家。

圖:男子身背三條通緝打零工維生,吉安警方識破當場逮捕歸案。(吉安警分局提供)

警方說,夲月十日下午四點多,仁里派出所員警在下班途中,經過該分局附近的花蓮市中正路上一處工地,在一部小貨車上發現了右胸、右腿有刺青的邱姓男子,當時他上半身打赤膊,正在貨車上搬運貨物,為了避免打草驚蛇,員警立即聯繫線上警力前來支援,以優勢警力將小貨車團團圍住,邱姓男子當時自知已無路可逃,只好下車受檢。

面對員警的盤問,狡猾的邱姓男子仍然心存僥倖,一下說警察認錯人,一下又說忘了自己的身分證號碼及生日,不過這些雕蟲小技豈能瞞天過海,當警方以隨身電腦查出他的年籍資料,以及一眼認出右胸及右腿刺青等明顯特徵,他這才坦承一切。

經過吉安警分局的調查,身背三條通緝的邱姓男子,其中所涉及的傷害致死罪部分,法院最終判決有期徒刑三年七個月定讞,依法需入監執行,因此警方依法遞解花蓮地檢署歸案。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131