台東縣議員簡維國邀請農業處處長報告副縣長赴中一行召開專案報告說明會。

2023-05-13

記者蕭道田/報導

    針對臺東縣政府於3月22日率產、官、學三方前往中國大陸為臺東鳳梨釋迦做說明乙事,於5月11日在台東縣議會第一會議室召開專案報告說明會。

  現場關心此事的民意代表有行政院東部辦公室副執行長許文獻、台東縣議員楊招信、台東市市民代表王泰捷、卑南鄉代表楊益誠、洪吉雄、吳憶琪、美農村村長陳治東、泰安村村長馬學忠、民進黨台東縣黨部執行長蔡昇憲及釋迦農民近50餘人參與會議。

圖:台東縣議員簡維國邀請農業處處長報告副縣長赴中一行召開專案報告說明會。(圖:簡維國議員提供)

簡維國議員說,臺東的農產品產值將近有100多億,釋迦不管是大目還是鳳梨釋迦產值就佔了50到60億。3月份副縣長赴中後,一直未就此行清楚說明,希望藉由此次會議說明講了哪些話?做了哪些事?希望可以向釋迦農民好朋友一次說明清楚,而農業處許家豪處長只說明因中國以粉介殼蟲防疫問題停止外銷中國,未來縣府會建立註冊管理制度,希望農民落實配合防疫,以達到中國進口的要求,並未就何時能外銷作出明確回應。

 

 現場許多民意代表及農民皆對外銷議題提出問題,包含輔導轉作,休耕廢耕補助等,希望在外銷議題還沒解決前,有效解決生產過剩問題。未來簡維國議員會持續追蹤鳳梨釋迦外銷狀況,與農民朋友一起為台東農業未來出路盡心盡力。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131