花蓮縣政府母親節活動聚焦DEI理念 打造多元共融新職場

2023-05-12

記者田德財/報導

花蓮縣政府於今(12)日辦理縣府及所屬一機關母親節感恩活動,活動自上午9 時30 分起至晚上8 時分別在縣政府大禮堂及府前石雕公園辦理系列活動,此次活動以多元性、公平性和包容性(DEI)的理念為核心,通過系列活動和市集,傳達對母親們最誠摯的關懷及感恩之意。

 

縣長徐榛蔚表示,這次母親節活動不僅為縣府員工提供歡樂和有意義的聚會場所,更彰顯花蓮縣政府對多元共融價值觀的堅持。透過本次的活動,向縣府同仁們傳達對母親的重視與支持,也提倡平等、包容的新職場文化,尊重每個員工的背景、特點和需求,營造一個公平和開放的環境,祝福偉大母親們佳節愉快。

 

今日市集縣府員工熱烈響應,立法委員傅崐萁、花蓮縣議會副議長徐雪玉、縣議員徐子芳也到場給予祝福。立法委員傅崐萁致詞時向在場參與公務行業的女性同仁表達最高的敬意,他談到,母親的細膩跟溫柔是社會更加祥和邁進的力量,務必要守護好自己的健康,有健康的身體才有亮麗的人生,我們也要感謝母親生育、養育、培育的付出,最後祝福所有家庭幸福、萬事如意。

母親節系列活動第一部分聚焦於女性、生命議題及身體自覺活動。女性議題講座以「玩美不完美-談新女性的心價值」為主題,邀請專家深入探討新時代女性價值觀的重要性,引導同仁重新認識和發掘內在價值;身體自覺活動則是提供女性簡易健檢服務,讓參與者更加關注並了解自身身體狀況。

 

活動第二部分是多元市集和音樂會,為增添母親節溫馨歡樂的氣氛,現場分別設有宣導攤位11 攤及多元市集攤位31 攤。音樂會的精彩表演,包括了用口琴說故事、跟著爵士散散步、電子琴自彈自唱等,為現場帶來了一場美妙的音樂盛宴。透過豐富多彩的活動內容,融入多元性、公平性和包容性(DEI)的新職場文化,向同仁展示DEI 價值觀的重要性;活動的第三部分是手作區,提供不織布花束、香氛蠟燭、音樂盒、浮游花等手工製作的機會。員工們可以親手製作一些精美的禮物,送給他們的母親或親愛的人,表達對他們的感謝和愛意。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131