吉安鄉代蘇文將:清潔隊進用人員招聘 政風應介入調查 16年永安勝安北昌汙水下水道執行率讓人失望

2023-05-12

記者劉怡伶/報導

 

 吉安鄉代蘇文將(見圖:記者劉怡伶攝)十二日在定期會質詢,提出清潔隊進用人員招聘標準如何,考核獎懲晉升制度又如何,如有不當政風室應介入調查;十六年了,永安、勝安、北昌三村是吉安精華之處,汙水下水道執行率讓人失望,請還給我們一個好環境。

 

 蘇文將問,清潔隊人員編制及如何選用。清潔隊長樊一明回應,考試任用正式公務人員四位、約聘二位、清潔隊員(遴選聘用)七十二位、臨時三位。選用都是公正公開公平原則,清潔隊員分二階段並有五位面試委員,在慎選後會按分數排序給鄉長建議。

 

 蘇文將問,有代表的直系血親幾位在清潔隊。樊一明回應二位。蘇文將說,清潔隊有臨僱人員反映,工作了二三十年都升不上去,遴選有無弊端,政風有責任查清楚。政風室回應,要有明確事證,會後將請清潔隊提供資料,進用時間、程序與法規。

鄉長游淑貞也回應,這二位聘用非任內,一○八年上任至今,都秉持公平公正公開原則招聘,任內不論是鄉長信箱或鄉親口頭告知,有近三百位民眾反映清潔隊員服務態度;隊長除做考核,另有考評機制對優秀隊員獎勵,有瑕疵也會懲戒,清潔隊員真的很辛苦,民眾也很感謝清潔隊辛苦。

 

 吉安鄉汙水下水道,花蓮縣政府執行率讓人失望。蘇文將說,十六年了,永安、勝安、北昌吉安精華之處,但到現在,中央政府經費十六年前撥下,目前還沒辦法做,這三村民眾是二等公民嗎?

 

 許多民眾後門圍牆都打掉,一等就是十六年,二任縣長任期都快結束,但經費到位卻無法做,縣政府能解釋為什麼嗎?蘇文將說,永安村更因為汙水下水道問題,道路無法修補,每一條坑坑洞洞,希望公所趕快幫忙處理,讓工程趕快發包進行,請還給我們一個好環境。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131