吉安鄉代會副主席黃金發 翠堤橋南邊興設涼亭會勘10個月無下文 七腳川溪爭取多年無答案

2023-05-12

記者劉怡伶/報導

 

 吉安鄉代會副主席黃金發(見圖:記者劉怡伶攝)十二日在定期會質詢,提出翠堤橋南邊興設涼亭,會勘十個月無下文;新建慶豐活動中心地面高度與路面齊,恐大雨淹大水;七腳川溪旁興建簡易廁所,爭取十多年未果,民眾反映不斷盼能便民;好客藝術村活動參訪絡繹不絕,缺停車空間,公所應積極處理克服難題。

 

 黃金發說,七腳川溪上游翠堤橋南邊景點非常好,可欣賞溪流與花蓮市美景,民眾建議蓋涼亭、簡易廁所與小型停車場;去(一一一)年七月二十一日縣府召集會勘,傅立委、吳建志議員等人都到場,也知道屬於國有財產局土地,只要公務有需要,可依照法定條文提出申請;會勘至今十個月,公所完全沒有動作,盼公所能提出積極作為。

慶豐活動中心快完成,但內部地面高度與路面齊。黃金發質疑,所有房舍或建築物興建一定會高於路面,就是預防下大雨水不淹進屋內,第一次會勘結構就發現,一座要使用五十年活動中心設計竟是如此,設計廠商說,只要加強排水系統,這實在是「本末倒置」的設計觀點;建議日後公所應該注意建築師工程設計圖,不應再發生類似疏忽。 

 

 七腳川溪沿路沒有廁所,九年前游鄉長仍是縣議員一起會勘,至今仍是沒有廁所。黃金發提到,尤其是女性及長者走路憋尿,真的很殘忍,民眾不斷提出需求,雖公所有開放清潔隊廁所(位於溪的上游),但七腳川溪很長,中下游仍對民眾而言仍是希望有簡易廁所,希望公所縣府及各相關單位能多幫忙。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131