「青年東FUN職得多YOUNG」 臺東縣府提供276個職缺

2023-05-12

記者蕭道田/報導

   為協助在學青年及早規劃職涯並創造東漂探索體驗,臺東縣政府今年首次推出「青年暑期職場體驗」計畫,整合縣內職場體驗資源,提供私部門及第三部門(非營利組織)與人才媒合平台,共提供276位大專院校在學青年營利組織及非營利組織職場領域,自12日起至6月21日開放線上投遞履歷報名,歡迎有意申請體驗青年,請隨時留意青年暑期職場體驗官方網站訊息( https://taitungyouth.com.tw/ )。 

 

 縣長饒慶鈴表示,期盼能協助青年於就業前認識職場、產業的樣貌,幫助青年找到自己有興趣的工作,另一方面也為臺東新興產業、非營利組織對接人才,為在地產業及社區發展注入新的活力;同時,讓臺東子弟甚至全臺的青年學子,透過暑期實習認識在地優質、潛力企業以及非營利組織,進而有機會在臺東發展自己的職業生涯,未來根留臺東。

 

 臺東縣政府指出,此計畫係透過僱用補助措施,由臺東在地之私部門及第三部門提供暑期職場體驗,經公開用人單位提案,臺東縣正府審查程序後,共計有276個職場體驗名額,並由縣府補助私部門及第三部門僱用暑期職場體驗學生薪資。每名學生於私部門補助最低薪資新臺幣26400元之80%,用人單位自行負擔20%;於第三部門則全額提供最低薪資,2個月合計提供新臺幣52800元整。但更有部分廠商自願提高薪資,以吸引報名熱度、也盼更多青年人才回流臺東。

 

  這次體驗提供相當多樣化職缺機會,除了一般常見的餐廳服務人員、門市銷售人員等,更有多元選擇包括食物營養師、文史記錄員、茶藝師、導覽解說、多媒體行銷設計等,讓學生能夠依自身興趣選擇,實際走進臺東在地風情文化,從中探索個人興趣與職業取向,累積職場經驗,激發出青年的專業價值。

 

 體驗期間為7月1日至8月31日共2個月,名額有限,歡迎35歲以下大專院校在學青年︵含當年度錄取大專校院或研究所者︶ 把握機會踴躍投遞履歷,能夠豐富暑假、擴大眼界、賺取薪資,是非常有價值的經驗!若有相關疑問,歡迎撥打專線073323228轉56陳小姐洽詢。

新聞內容

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131