卓溪鄉模範母親感恩表揚活動

2023-05-12

記者黃寓中/報導

 

經過卓溪公所嚴謹的遴選,今年各村模範母親代表包括崙山村田桂妹、立山村李美花、太平村田秀琴、卓溪村張秀英、卓清村李斯帖、古風村李玉妹,其中崙山村田桂妹當選鄉代表,赴縣府接受表揚。環保媽媽包括崙山村黃春梅、立山村林素珠、太平村余春菊、卓溪村高余秀梅、卓清村古美花、古風村李美玉。

 

公所重視各部落的環境衛生,每季衛生環境清潔競賽,以為鼓勵,今年度第一季各部落環境衛生環境清潔競賽選出前八名, 第一名古楓部落、第二名崙山部落、第三名白端部落、第四名中興部落、第五名古村部落、第六名南安部落、第七名三笠山部落、第八名卓溪部落。

卓溪公所今天上午九時開始在卓溪村聚會所辦理母親節感恩表揚活動,表揚本鄉模範母親、環保媽媽以及一一二年第一季各部落環境衛生清潔競賽前八名,邀請與會地方人士到場向模範母親恭賀,提前祝福「媽媽」們,母親節快樂。 

 

田桂花致詞時表示,希望透過這場表揚活動,讓平時為社會熱心公益、熱情奉獻的母親們接受全鄉的祝福與感恩,並發揚互助互愛美德,共建溫馨祥和的社會

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131

在內科加護病房的葉書秀,大姊葉春杏為門診護理長,二姊內科專科護理師葉春含、三姊葉晃伶血液透析護理師,根本是臺東馬偕「一門四傑」都在同院服務,但葉家姊妹一開始還睡醫院,後來才又選擇全家同住,甚至有同仁在確診後還被要求獨居,但葉家有許多護理師姊妹可以互相支援,還能住家、有所依靠,十分包容孩子們的工作,連媽媽都幾乎被快「教育」成「防疫小尖兵」,主動拉著其他年長者一起施打疫苗。

 

葉書秀說,自己常常要面對高強度工作,有一次是一位老人病危送醫,但當時疫情十分嚴峻,家屬又一直想探病因規定受阻,可惜的是,老人家不久即病逝,自己詢問過院方後、家屬願意承擔染疫風險才順利入院為老人家洗頭、洗澡,「當時幫忙協調,事後幫老人洗頭、護理,我認為是應盡的責任,事後家屬前來道謝才體認到這是家屬對父親臨終盡孝的大事」