花蓮就業中心辦理雇主座談會 吸引七十五家在地廠商與廠商攜手共創友善職場

2023-05-12

記者李柏霖/報導

為協助雇主了解在地廠商用人及辦訓補助相關資源運用,花蓮就業中心日前於花蓮縣總工會辦理「二○二三幸福企業 厚植人才-花蓮地區雇主座談會」,邀請勞工保險局花蓮辦事處主任藍淑靜、花蓮縣榮民服務處站長郭旭芬,並邀請花蓮縣政府勞資爭議調解人黃愛珍擔任講座,講解勞動權益及勞資爭議案例。此次活動吸引七十五家在地廠商、八十四位雇主及人資專員前來參與。

圖:花蓮就業中心王春梅主任主持。(花蓮就業中心提供)

黃愛珍以實際案例說明職場常見的勞動權益問題,包括特別休假、資遣及解僱等規定,並提供勞資爭議案例的解析與建議,讓廠商受益匪淺。黃愛珍也提醒廠商遵守相關勞動法規,保障勞資雙方權益,創造勞資和諧的氛圍,提升員工的工作效能與價值。就業中心介紹中高齡者及高齡者就業促進法及相關補助措施,如規劃中高齡者及高齡者員工參加訓練、繼續僱用六十五歲以上員工、辦理在職員工進修訓練、職務再設計等,都可以幫助廠商改善職場環境,提升員工效能,共創友善職場。

 

花蓮就業中心主任王春梅指出,在人口老化及退休年齡延後的情況下,如何提升員工在職學習的動機與效果,以及如何整合不同年齡層的人才優勢,創造競爭力,是廠商持續發展的關鍵課題。邀請有興趣了解各計畫內容的廠商,可聯繫花蓮就業中心(03)832-3262。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131