花蓮縣衛生局一一二年首度將母親節活動結合環境友善

2023-05-12

記者李柏霖/報導

花蓮縣衛生局一一二年首度將母親節活動結合環境友善,五月十二日發送室內水根盆栽代替康乃馨給局內員工。將植栽的生命力和希望化作愛意與感謝,傳遞到媽媽們的心中。將一盆小小的植物送給母親,不但將自然之美帶入家中,也表達了對母親的感激和祝福,希望她的生活也能像這盆植物一樣充滿朝氣。

 

花蓮縣衛生局長朱家祥表示,在現代的城市生活中,綠色空間的匱乏讓人們的心靈感到疲憊和壓抑。盆栽的綠色植物不僅能夠裝飾家居,還能夠帶來自然和平靜的氛圍。一盆小小的植物能夠給人們帶來如此多的心靈慰藉,也讓人們更加重視自然和環保。花蓮縣衛生局為了對環境貢獻一份心力,將往年母親節表心意的康乃馨換成室內水根盆栽,不但衛生無異味,不僅健康、美觀又有永續情懷,並希望藉此喚醒對環境議題的重視。

圖:衛生局用室內水根盆栽代替康乃馨給局內員工。(花蓮縣衛生局提供)

朱局長進一步說明健康永續的理念,我們一直都說地球是我們共同的母親,然而隨著工業化產生溫室效應所造成的氣候變遷衝擊,已深深傷害了我們共同的母親,為了改善地球的健康,設定淨零碳排目標已然成為國際趨勢,我國亦響應國際,訂定了二○二五淨零碳排目標。盆栽雖然小巧玲瓏,卻能點綴居室環境,淨化空氣的同時又能提供療癒的綠色氛圍,在母親節這樣的感恩日子裡,盆栽也是傳遞溫馨的好心意。

   

    因為盆栽不僅僅具有綠色、環保的特點,更代表著生命和成長。在這個快節奏的時代,人們的生活越來越忙碌,忽略與家人之間的溝通和陪伴。一盆溫馨的盆栽禮物可以讓家人們重新關注家庭關係,並表達對母親的感謝和愛。此外,盆栽也是一份需要用心照料的禮物,當盆栽交到母親手中同時,也將帶著一份關懷和陪伴,可以跟母親一起幫植物澆水、修剪葉子,共同觀察植物的成長,透過這些小小的事情,增進彼此之間的感情。

   

   

  花蓮縣衛生局在今年帶給員工一個不一樣的友善溫暖母親節小禮。用植物沉穩的綠色,代表母親深深的愛;用植物的生命力,象徵母親的堅毅;用植栽帶來的環保效益,展現為人子女對母親無私的付出的崇敬。衛生局朱局長也藉著這樣的感恩行動祝福全天下的母親,母親節快樂。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131