疫情解封 門諾護理之家獻給母親手作的祝福

2023-05-11

本報訊

歷經三年的新冠疫情終於解封,門諾壽豐護理之家在母親節前夕特地舉辦「手作香蕉蘋果派,護師獻溫馨」慶祝活動,長輩們化身烘焙師,在照護團隊的協助下,完成蘋果派的製作,一口咬下自己做的香蕉蘋果派,長輩們吃得津津有味,留下美好回憶。

 

門諾壽豐護理之家目前有一百四十五床的住民,疫情期間為了考量感控安全,除了限縮家屬探視,日常的團體活動也暫停辦理。所幸,歷經三年疫情終於解封,母親節前夕,為了讓長輩們提前感受過節的溫馨以及增添熱鬧氣氛,護理之家團隊特地舉辦手作蘋果派及護理師贈康乃馨的活動,為無法回家過節的長輩獻上祝福。

 

將已經切好的蘋果丁與香蕉丁包進酥皮裡,捏上自己喜歡的造型,長輩們在護理之家團隊的協助下,開心地完成香蕉蘋果派。75歲的高爺爺雖然患有失智症,卻在製作過程中與大家分享年輕時自己擅長做包子的好功夫,現場你一句我一句,場面相當熱鬧。剛出爐的蘋果派香氣四溢,張奶奶一口接著一口的說:好久好久都沒有下廚,自己做的就是好吃,有機會要做給孫子吃。

除了好吃好玩的手作活動,母親節前夕,護理之家團隊更獻上手作的祝福,利用下班時間,護理之家團隊分工合作完成康乃馨花束,期盼透過這份小小的心意,溫暖長輩的心。76歲的鍾奶奶相當感動的說,每年的母親節都會跟孩子們一起吃大餐,雖然心裡已經做好今年無法回家過節的準備,但看到康乃馨不僅讓她想起往年過節的美好回憶,體會孩子們的孝順與用心,也讓她深深感受到護理團隊的祝福與關懷。

護理之家督導江筱蕙表示,疫情期間落實防疫,幾乎暫停了所有的團體活動,隨著疫情解封,再度把大家聚在一起,除了透過手作喚起回憶,也藉此相聚同樂。值得一提的還有,5月除了母親節也有國際護師節,沒想到在護家團隊獻上康乃馨花束的同時,鍾張彩雲奶奶也特地致贈盆花給護理團隊,謝謝團隊的白衣天使們,將每一位住在機構的長輩們當作是自己家人般的用心呵護,現場可說是溫馨洋溢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131