市代會質詢:市代莊依婕,殯儀館設施改善、停車亂象、日出香榭大道缺失及後續管養、人行道通行

2023-05-10

記者何國豐/報導

 針對日出香榭大道缺失一大堆,市代莊依婕十日質詢時先詢問市長魏嘉彥,聽說之前有媒體對日出香榭大道問卷而被告,是否可以討論此議題?市長魏嘉彥笑著回答,個人看法是公共議題大都可以做探討。莊依婕隨即抨擊,日出香榭大道缺失一大堆不改善,這樣是五星縣長嗎?還聽說工程沒驗收就開放使用,道路標線都沒劃設,如發生車禍責任如何釐清?市公所應發文請縣府儘速改善缺失並完成道路劃線作業等。

 

 市長魏嘉彥回答,據知日出香榭大道尚未完成驗收,針對市代等提出的缺失及劃線問題,市公所會發文請縣府依法辦理。市公所建設課長徐國城補充,據了解,日出香榭大道工程尚未完成驗收,市代莊依婕則說,工程沒驗收怎麼能開放供民眾使用通行?徐國城回答,工程沒完成驗收就開放供民眾使用、通行,得看該工程的契約規定。針對日出香榭大道問題一籮筐,市代莊依婕更建議魏市長帶領全體市代前往縣府當面向徐縣長表達。

於人行道遭變電箱、告示牌、站牌及藝術品佔據情形,市代莊依婕要求市公所全面盤點,儘速移除讓民眾及身障者安全在人行道行走通行。市長魏嘉彥當場允諾會則成建設課立即清查排除人行道上障礙物,確保民眾行走安全。另外關於騎樓停放機車遭警方開單問題,莊依婕建議市公所訂定自治條例,讓空間較大的騎樓可以合法設置機車停車格,解決市區機車格不足問題,民眾也不會再被開單了。

 

 最後關於農兵橋何時通車議題,市代莊依婕要求市公所確定何時能完工?何時能通車?而且農兵橋同樣式因為零二零六強震受損而新建,為何無法使用震災捐款來進行新建,得由民間社團經費及市公所自籌經費,市長魏嘉彥,新農兵橋的引到工程經費由公所負擔,很感謝民間社團捐款改建,市公所每天都緊盯該工程進度,希望儘速安全開放供民眾通行。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131