吉安鄉好客廣場更名進入第二階段票選 游淑貞邀民眾集思廣益創見多元生活圈

2023-05-10

記者劉怡伶/報導

    位於吉安鄉中山路三段2號的吉安好客廣場,擁有許多客家二次移民,與原住民、外省、閩南與新住民交織出獨樹一格的族群文化。好客廣場近緊鄰吉安鄉圖、老人會館及黃昏市場,週邊商家林立。近年來吉安鄉人口快速增加,都會區居民對休閒遊憩環境之需求提高,規劃廣場長期推出大大小小活動,如農特產品行銷、公益活動、元極舞、親子活動、防疫宣導等多功能廣場,廣場內設有長廊及舒適長椅提供民眾休息使用,已成民眾休閒運動場首選,本次命名活動第一階段獲踴躍響應,統計共徵集100組創意名稱。

 因各項活動多在「好客廣場」或是「好客藝術村」辦理,但是兩個不同位置之場地,相似名稱容易產生混淆,好客廣場在黃昏市場前,而好客藝術村則是在慶豐市場旁,「兩個好客」經常發生民眾參加活動時卻抵達錯誤地點,為了要更加明確區分二個異同場地位置,避免民眾常乘興而來,卻因場地錯位致敗興而歸。吉安鄉公所說,盼透過集思廣益之多方創見,能為好客廣場換上耳目一新的名稱,同時也藉由更名活動發起全民共構建設巧思再造吉安的多元智慧。

 

    第二階段更名票選即日開始,至5月30日止,參與民眾可上網路填報或至本所填寫等方式進行票選,票選結果佔總積分60%,評審評選佔40%,綜合評分後以分數選出前三名,分別致贈禮券,第一名3000元、第二名2000元、第三名1000元等,公所另將於前三名名稱中,擇一選取好客文化廣場之名稱,另從投票者中抽出20名,發放面額200元禮券。

 

    鄉長游淑貞說,希望透過民眾集思廣益之到位創意,為好客廣場換上創意好名字,同時也期盼藉由更名活動,強化好客廣場的知名度,提供多功能效益性循環利用,此區域是日間鄉民休閒、親子閱讀、產業推展、夜間運動和生活日常便利的樂活地帶,公所透過全民參與方式辦理廣場命名,願豐富在地獨特風格象徵之地,進而牽起對環境連結的多元生活圈。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131