看到這類交通罰款未繳簡訊是詐騙 請勿點選

2023-05-10

記者賴文康/報導

花蓮監理站十日表示,最近有民眾收到簡訊網址「 t.ly/mvdis.gov.tw 」,連結後,疑似「監理服務網」,通知民眾有交通罰款逾期未繳,經查證該簡訊實際所載繳費網址為「https://iyantai.net/」,並非以「gov.tw」結尾,不屬於政府機關網址,是假訊息,民眾若收到這類詐騙簡訊,請不要點選,以免荷包失血。

 花蓮監理站指出,在繳納汽、機車牌照稅後,緊接著又展開繳納所得稅的報稅時間,詐騙集團利用各種管道實施詐騙,近日又民眾手機陸續收到簡訊網址「 t.ly/mvdis.gov.tw 」,通知民眾有交通罰款逾期未繳,導致民眾進行網址連結後,疑似遭到詐騙,紛紛向花蓮監理站等單位反映。

圖:看到這類交通罰款未繳簡訊是詐騙,民眾請勿點選。(花蓮監理站提供)

花蓮監理站表示,簡訊實際所載繳費網址為「https://iyantai.net/」,並非以「gov.tw」結尾,不屬於政府機關的網址,確定是假訊息,民眾若收到這類詐騙簡訊,請不要點選,以免荷包失血。

花蓮監理站說,民眾若有交通罰單欠款逾期未繳,裁決機關會依據法令製發裁決書,以郵寄方式通知民眾到案處理,請勿點擊來源不明的簡訊或連結,以免上當受騙。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131