邱紫惠當選「112年國防部模範母親」花防部指揮官陳中將祝賀

2023-05-09

記者田德財/報導

國小退休校長邱紫惠當選「一一二年國防部模範母親」, 國防部花東防衛司令部指揮官陳建義中將,九日前往鳳林鎮向邱紫惠致賀(見圖),並代表國防部致贈獎牌及紀念品,祝賀母親節快樂。邱紫惠是花蓮縣唯一獲選的國防部模範母親。

陳中將表示;母愛乃是一種天性,也是人世間最美好、最純潔、最無私、最偉大的情感,沒有任何一種愛,可以和母愛的無私奉獻相媲美,正因為有了母愛,世界才變得更加美好,更加多彩。

邱紫惠發揚傳統美德,苦心栽培子弟,並鼓勵投身軍旅,蔚為國用,肩負起保國衛民的重責大任,慈暉懿德,足堪表率。

 

母親的教導與鼓勵是子女在部隊一股重要穩定力量,是協助部隊遂行任務的無形動力,希望藉由頒獎表揚時機,向默默身教言教的邱女士致上最深的敬意與祝賀,同時肯定邱女士在家相夫教子,服務社會貢獻辛勞。

 

邱紫惠與夫婿何義清白手起家從無到有,育有一女二男,每個孩子在各個工作領域上都有很好的成就,長女及女婿服務於建築界,長子與兒媳婦服務於文創界, 次子及兒媳皆在軍職,子女之成就們歸功於自小有良好的家庭教育。

 

作為軍人的母親,邱紫惠須展現出堅定、果斷的性格,以應對生活中的挑戰和壓力。往往犧牲自己的個人利益和需要,為了家庭和國家的利益而付出。教育孩子們自力更生、獨立自主,並且懂得照顧自己和他人。

 

邱紫惠非常關心家庭的幸福和健康,並且會不惜一切代價保護家人的安全, 鼓勵孩子們尊重國家和軍人,讓他們明白軍人的貢獻和重要性。具有堅定的性格、無私的精神、培養獨立自主的能力、強烈的家庭觀念和對國家和軍人的尊重。

邱紫惠雖兒孫承膝,在今感恩的五月天,她深深特別感念生她教她育她的父母親及疼她愛她的公公、婆婆,留在心裡的是這份懷念的父母恩。

 

邱紫惠國小校長退休,熱心公益,充滿活力,服務熱忱有效率,所領導的社團都有傑出的表現,民國一○六年至一一二年擔任花蓮縣教育會長,工作績效評比,連續六年榮獲全省特優第一名,破了台灣省教育會的紀錄,

 

如今退而不休,熱心助人,鄰里間人所共見,服務事蹟紮紮實實,邱紫惠能夠當選國防部模範母親,實是名至而實歸。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131