中城國小傑出校友曾淑懿分享感恩

2023-05-09

記者黃寓中/報導

現任壽豐鄉長曾淑懿是中城國小第三屆畢業校友,中城國小即將於五月十三日舉辦六十周年校慶,校長李東泰特別邀請她到學校辦理人生歷程的分享會,李東泰率高年級師生聆聽,而她也是第一位返回母校的傑出校友。

曾淑懿在分享會時表示,人生基礎在學校奠基,小時候成績名列前茅,但家境清寒,老師幫她免費剪頭髮,至今她深深感恩,因為家庭因素曾經中輟學業,但深信只有不斷進修學習,接受職場挑戰,把事情做好,禮貌,專心,負責,服務

才能讓未來的路更寬廣。

校長李東泰(左)致贈壽豐鄉長曾淑懿感謝狀,感謝她向全校師生分享她的人生故事

曾淑懿年輕時在信用部任職,練就一手純熟的點鈔技術,她現場示範點鈔,把百元紙鈔點開,一張張算清楚,小朋友報以熱烈掌聲,直說學姐好厲害,有學生表示,家裡阿公、阿嬤點鈔票都要沾口水,學姐像是人工點鈔機。

 

曾淑懿以傑出校友身分返校母校,向學弟妹們分享自己的成長故事與努力歷程,她參訪時光懷舊教室時,仔細翻閱歷屆畢業照簽名冊,找到兒時的自己,十分感動,並隨即落款簽名。

壽豐鄉長曾淑懿(前排右三)在分享會後和校長李東泰(前排右四)等師生合影留念

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131