壽豐農會配合農委會「食農教育-鳳梨推推推」之推廣方針 結合農村家政班辦理鳳梨主題的體驗課程

2023-05-09

記者葉文杰/報導

壽豐農會配合農委會「食農教育-鳳梨推推推」之推廣方針,將結合農村家政班辦理以鳳梨為主題的系列體驗課程,推廣「食當季」的觀念,也為富含纖維質的鳳梨開創更寬廣的行銷出路與「錢」途。

酸酸甜甜的鳳梨受到許多人的喜愛,不但可以當水果吃,在各種料理、甜點中也常可以看到它的身影。鳳梨屬於高纖低熱量的水果類別,富含維生素C,能幫助人體對於鐵質的吸收;壽豐農會即將開辦的鳳梨主題課程,將邀請大家一起來關注國產當季食材。

圖:壽豐鄉農會響應農委會「食農教育-鳳梨推推推」之推廣方針,將結合農村家政班辦理鳳梨為主題的系列體驗課程。(壽豐鄉農會提供)

日前花蓮縣農會前往台北希望廣場行銷花蓮優質農特產品,除花蓮蔬果之外,還有花蓮好米,金鑽鳳梨,苦茶油,熟食、有機蔬菜、蜂蜜、山苦瓜茶、薑黃、咖啡、洛神等,都是最具花蓮特色的優質農產品。活動中特別安排鳳梨果醬製作。

壽豐農會總幹事黃啟祥表示,目前正值鳳梨產期,壽豐農會為推動花蓮縣食農教育推廣業務,幫助消費者更了解食物的來源、生產過程和價值,從而增加對飲食健康的重視和對食品的尊重。促進人們對畜牧業、漁業、農業和食品生產的支持,進一步保護我們的農業和食品系統。農會響應農委會的「食農教育-鳳梨推推推」政策,辦理食農教育推廣課程,促進農業生態保護及永續發展的動力,希望透過課程開辦的方式,對一般消費者、青年農民、相關從業人員或對食農教育課程有興趣者,報名參加系列料理課程,也為花蓮優質的鳳梨開創出更寬廣的行銷出路與前途。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131