花蓮市托舉辦母親節活動 讓孩子動手做禮物、為父母按摩奉茶

2023-05-09

記者何國豐/報導

   母親節即將到來,花蓮市立幼兒園舉辦一系列的「母親節主題活動」,讓大中小班的學童藉由奉茶、手作禮物,傳達對母親的愛意。

    小班的小朋友們在學習課程中已經先製作感謝母親節卡片及小禮物,有口罩練或手鍊,要贈送給辛苦照顧幼兒的媽咪以外,九日由班級導師帶領幼兒製作巧克力甜點,先將巧克力加熱溶解成為巧克力醬後,孩子們將巧克力醬一勺勺蛋糕模具中,最後撒上棉花糖,就大功告成,小朋友都迫不及待地要將這些愛的小禮物,送給辛勞的媽咪。

中班組幼兒要贈送給媽媽是「手做畫版香氛花」。邀請潘顥云老師來教導孩子,怎麼做出美麗的香氛畫板,經過老師仔細解說後,小朋友在畫板上塗上保麗龍膠,先放上主角-康乃馨乾燥花,後再將其他各式的乾操花朵一朵朵黏上,畫板上的色彩繽紛的花朵,都代表孩子們滿滿的愛。小朋友直說,好漂亮,想要趕快送給媽媽。

大班的孩子們則是聚集在永吉橋下,由老師講述母親節的故事,讓孩子體會到媽媽的辛苦,而這場活動也邀請媽媽到場,由孩子們親手為媽媽奉上一杯茶,說出對媽媽的感謝,並伸出小手為媽媽們擦臉、按摩、搥背。小朋友將事先做好的卡片、拼豆飾品送給媽媽,大聲說出自己對媽媽的愛與感謝,讓許多家長非常感動。

 

   李妃伶園長表示,市幼設計一系列活動,讓大中小班的每位孩子都能參與,小朋友們親手為媽媽製作禮物及卡片,要在母親節當天送給媽媽,希望媽媽都能感受到孩子們愛媽媽的心。

魏嘉彥市長說,母親節是一個充滿愛與感恩的日子,但媽媽們的付出不分節日,只要有心,天天都能夠成為溫馨的母親節,感謝市幼舉辦這樣的活動,希望能讓孩子以實際行動表達對媽媽的感謝,也希望孩子們體念父母的辛勞,做個好寶寶,同時也祝福所有的媽媽們,母親節快樂。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131