秀林鄉定期會召開 鄉代黃福祥關切國土計畫法部落說明

2023-05-08

記者田俊浩╱報導

秀林鄉代表會定期會八日召開,鄉代黃福祥關切國土計畫法部落說明,係因部落權益影響是分常重要,依然有許多鄉親無參與不瞭解,擔憂這麼多人不了解,或是有疑問的狀況之下,貿然實施後造成未來更大困擾?影響到村民鄉親權益,不知公所有無補救或更好的處置方式,以及建言族人服裝補助偏低應提高。

針對國土計畫法;長王玫瑰答詢表示,當初花蓮縣政府原民處、建設處、來公所召開會議的時候,那也來了兩次,因為個人覺得這個土地的政策,是公告未來的整個發展,因現在目前鄉民使用上,有部分都無法合法的使用,所以當初要求花蓮縣政府能夠到部落召開,所以有每個部落三次巡迴的說明會。

圖:秀林鄉代表會定期會召開 鄉代黃福祥關切國土計畫法部落說明。

(記者田俊浩╱攝)

對個人與族人鄉親坦言,有些時候我們的權益,真的是能睡著了,也有些鄉鄉親族人,第一、態度就是不參與,第二,因反對而反對,都有。為什麼?第一次,我們第一輪在部落的時候,聽到非常多反彈聲,但是在第二次的時候,就慢慢去接受,第三次是,更多人去接受,也由猶如代表所講,就是知道的人而沒有參與,這是對自己的權益漠視。

 

因為六月即將公告,我們在跟時間再跑,那也交代主辦課,在近日內,我們也在假日的下午擇日選定時間,能夠再辦一場說明會,那必須一定要比較寬敞的場地,所以預定在富世集會所或北、中、南都可以,辦理說明會,希望族人鄉親不要再對權益漠視。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131