慈濟警友會請吉安警「呷壽桃」 祝福員警執勤平安

2023-05-08

記者賴文康/報導

慶祝慈濟基金會成立五十七周年慶,慈濟警友會師兄許志賢一行人,八日下午帶著熱騰騰的壽桃,前往花蓮縣警察局吉安分局與大家結緣,向警察同仁表達為治安付出辛勞的謝意,由該分局副分局長李振華熱情接待,感謝慈濟警友會分享喜悅,帶給大家關懷祝福。

圖:慈濟警友會請吉安警「呷壽桃」,祝福員警執勤平安。(吉安警分局提供)

吉安警分局指出,今年是慈濟基金會五十七周年慶,慈濟警察之友會的師兄師姊們,特別帶著由慈濟精舍師父製作的壽桃送給警察同仁,分享慈濟基金會創會周年的喜悅,「靜思壽桃」起源於證嚴法師的慈悲心,期望能將滿滿的虔誠與祝福,溶入在每顆壽桃裡,並以歡喜心和大眾結好緣。

吉安警分局表示,慈濟警察之友會全名為「慈濟警察消防暨眷屬聯誼會」,在一九九四年由慈濟志工翁千惠、莊文堅等人發起成立,特別關心各地區警察、消防、保安等人員及其眷屬的身心健康,希望能以慈濟人的大愛,疏解他們工作與生活方面的壓力,進而提高工作士氣。

吉安警分局說,該副分局長李振華非常感謝慈濟警察之友會長年以來對於警察同仁的關心與祝福,相信大家都能深刻體會宗教團體,對警政工作的熱情與支持,未來將持續勉勵同仁秉持善心、元氣滿滿,全心全力達成警察任務,為轄區治安、交通打拼,守護美好家園。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131