秀林鄉定期會召開 鄉代白秀娟關切部落農產行銷

2023-05-08

記者田俊浩╱報導

秀林鄉代表會定期會八日召開,鄉代白秀娟質詢關切部落農產行銷,把當地農產品其特色農產推銷出去,希望公所研議與討論,讓當地農產品其特色農產市場能更上層樓,也幫助原本經濟不好的小農有一定經濟收益。

鄉代白秀娟說,她時常看見經濟不好的小農要騎摩托車,帶農產出來賣,同時列舉其他鄉鎮有一個固定與特定的地方市集,可以將農產品賣出去,也請公所研議。

鄉長王玫瑰答詢表示,產業推動方面,公所站在輔導角色,是積極輔導農業產銷班及小農,在地方市集方面,公所過過去也進行努力推動,雖然推廣活動,只是一個代表秀林鄉透過活動去宣傳現場的一個形式,但是面對市集,過去公所也經營一年,而農民有自己的堅持,即便公所有心,他們無意,我們也沒辦法去整合,還有價錢有爭議,是不歡而散。

圖:秀林鄉定期會召開 鄉代白秀娟關切部落農產行銷。

(記者田俊浩╱攝)

進而,公所在上半年公所會推一些農業活動,但是下半年,即便辦運動會也好,辦文化市集活動也好,公所積極把農業當季及下半年的一些產品,透過上述活動,協助部分部落來行銷,我們會整合農民與產銷班做行銷。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131