吉安鄉隆重辦理112年模範母親、模範婆媳表揚  游淑貞獻頒金牌模範母親暨績優社區獎

2023-05-08

記者劉怡伶/報導

  吉安鄉公所七日下午在福容飯店隆重舉辦「112年模範母親、模範婆媳暨社區評鑑表揚活動」,鄉長游淑貞親自為25位金牌模範母親及1對超靚模範婆媳獻上祝福,特準備個製化專屬表揚狀、客製卡片與專屬海報、署名窯燒杯及精緻青花瓷餐具組作為祝賀大禮,同時也為鄉內績優社區頒發獎狀及獎勵金,與社區志工媽媽和模範母親們歡度喜悅恩典,並祝褔全天下媽媽們母親節快樂! 

         游淑貞說,每位模範母親皆蘊含不同的心路歷程和生命故事,媽媽傾盡一生己能守護家庭並成為兒女們永遠的後盾,過去為分擔家庭開銷走入職場成為內外兼顧的全能媽媽、克服每個家庭帶來異同的問題與挑戰,無論年歲增長對家庭的關懷總是有增無減,看著孩子各自成家立業安康家計後,也紛紛投入社區志工服務,開啟了社會母愛初老服務老老的銀髮樂齡。

此次榮登表揚的25位模範母親及1對模範婆媳的毅力及堅韌精神作為,堪稱表率!其中仲美花媽媽結婚30餘年,丈夫罹患重病10幾年、獨立培育幼小兒女、長期承擔照護公婆,頓失生計一肩扛家庭重責,成為今年代表吉安鄉推薦至花蓮縣受獎媽媽;而彭吳玉美婆婆高齡102歲,與媳婦傅穗珍共住35年婆慈媳賢和睦情誼猶如母女,每日熱湯熱飯至孝奉養開啟一家安康和樂,亦成為街坊鄰居人人稱羨的好婆媳,堪為社會楷模。

 

  在鄉民代表會全力支持下,112年模範母親、模範婆媳表揚得以隆重盛大辦理,活動中也同步進行年度鄉內社區評鑑表揚,第一名由宜昌社區拔得頭籌,後依序為干城、南昌、光華、太昌及仁和社區都囊得佳績。邱美雲主席、黃金發副主席、劉靜文、林宗達、姜景文、楊靖妍、高德安、詹益萬、余震華、林志忠代表們更全程陪同參與祝福。

傅崐萁立委、鄭天財立委、縣府張治華副主任、李正文議員、吉安鄉農會總幹事張德奇及18村村長、18村社區發展協會志工近200名共同出席祝賀。

 

   鄉公所藉著年度表揚見證母儀典範和事親至孝的婆媳楷模,也帶給長期投入社會福利服務的志工們無限肯定能量,吉安鄉創新創意在歡喜齊聚的和樂活動中畫下完美圓滿。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131