花蓮縣鄉情關懷協會愛心滿滿

2023-05-07

記者田德財/報導

花蓮縣鄉情關協會, 七日到偏鄉壽豐池南村荖溪, 急難救助二萬二千元給貪病交迫的的呂家。  

花蓮縣鄉情關協會創會會長 鄧金榮、 現任會長王友志、秘書長高芳國、 會兄蔡耀庭、陳鴻盛、顧問彭秀錦等人前往關懷。 

受關懷的林老太太,貧病交迫,呂姓女兒是中低收入戶,鄉新關懷協會得知後捐款濟助,讓呂家度過難關。

王友志表示,鄉情協會本著回饋鄉里,對於花蓮縣內有需要關懷,協會義不容辭地幫助度過難關。此次關懷透過會員們反映及實際瞭解,經由理監事會通過後捐助救助。

鄉情關懷協會關懷弱勢關注社會上的弱勢群體,並透過不同的方式和行動來協助他們。弱勢群體可能包括貧窮、疾病、殘障、老人、兒童、孤獨等等。關懷弱勢的目的是緩解他們的困境,改善他們的生活狀況,提高他們的自尊心和生活品質。

圖:花蓮縣鄉情關懷協會愛心滿滿急難救助二萬二千元給貪病交迫的的呂家。   (協會提供)

關懷弱勢可以透過多種方式來實現,例如提供物資援助、提供心理輔導、提供教育和培訓、開展志願服務、發起募捐活動等等。

 

對社會而言,關懷弱勢有助於促進社會的公平與正義,提高社會凝聚力和文明程度,擴大社會影響力和形象。同時,社團關懷弱勢也是一個良好的公民行動,有助於培養人們對社會的關心和責任感,提升社會道德水準和文化素養。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131