「溫馨五月.摯愛一生」、「桐享瘋市集」母親節慶祝活動熱鬧登場

2023-05-07

記者謝宗璋/報導

為迎接母親節,花蓮市主安社區發展協會與花蓮縣客家愛樂協會七日在胖叔貓茶舖共同舉辦「溫馨五月.摯愛一生」、「桐享瘋市集」慶祝活動,有健康律動及美食市集,還邀請金曲獎入圍領軍素人歌手開唱,場面感動人心(見圖:記者謝宗璋/攝)。

主安社區發展協會理事長邱惠敏說,母親節是表達尊敬母親的國際性紀念日,活動主題呼應花蓮縣政府施政目標結合聯合國永續發展目標(SDGs),為社區辛勞偉大的母親們辦理的「溫馨五月、摯愛一生」活動,並與花蓮縣客家愛樂協會的「桐享瘋市集」活動相互加乘結合。

客家愛樂協會理事長賴勝品表示,胖叔貓茶舖是集合音樂、美食和飲料的休閒好去處,擁有戶外廣場,經常舉辦音樂表演,同時經常吸引民眾包場K歌,適逢母親節前夕,迎接鄉親大手牽小手相揪逗陣共享歡樂時光。

來自主安社區的媽媽姐妹和兄弟們逾一百五十人,齊聚場內外,表演精彩帶動唱,劉政老師帶領大家進行「健康律動護健康」律動操和「喜兔歡悅跳跳套」。接著入圍金曲獎的歌手徐世慧A May開唱創作歌《客家靚妹》。

接著由九位素人歌手尤美惠、余美子、張仁智、李若芷、陳錦敏、王瀠巧、陳琦、林璋美、曾秀娥大會串,輪番登台獻藝,唱出美麗的音符和心情故事。

主安社區發展協會、花蓮縣客屬會花蓮市分會與花蓮縣客家愛樂協會閩南班、樂暢客及民生社區歌唱班也帶來精彩的歌唱表演,包括客家歌曲《涯教你唱山歌》、台語歌《望月想愛人》、《好事雙雙》、《憨腮腮》等歌,曲曲動聽。

立法委員傅崐萁抵達會埸時,不少鄉親熱情歡呼鼓掌歡迎。傅崐萁以客家話向鄉親問候,並向偉大的母親表達崇高敬意,強調客家文化傳承重要意義。傅崐萁說,客語傳播與客家傳承,是客家文化發展的重點,現今客家母語以及許多傳統民俗、歌謠逐漸被人淡忘,期盼客家子弟傳承文化精神,多多使用客語交談,創造文化流傳與正向的質變,族群文化才能持續長久地傳承下去。

值得一提的是,花蓮縣納稅者權利保護協會理事長賴榮偉,自腰包捐出五十碗牛肉麵現金,凡是會唱紅面鴨歌曲的人,可獲得免費吃牛肉麵使用券,送完為止。萬善廟主委楊清基個人也跟進捐助五十碗,帶動母親節慶祝活動的整體效益。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131