強化清源專案二點零 吉安警運用第三方警政臨檢

2023-05-07

記者賴文康/報導

為落實「清源專案二點零」達成預防犯罪目標,吉安警分局七日表示,晚間結合「社區警政再出發」及「第三方警政」等策略,針對轄區視聽歌唱、電子遊戲場、網咖等治安顧慮場所實施擴檢掃蕩,深入治安死角,提高維安見警率,全面淨化轄區治安。

吉安警分局指出,所謂「清源專案二點零」是針對社區大樓、旅宿業、空屋草寮或KTV等容易為幫派集團藏匿處所,加以清查,同時搭配「第三方警政」策略,就轄內「幫派組合圍事或投資經營」、「易滋生毒品犯罪」及「其他有治安顧慮」的營業場所,結合花蓮縣政府的行政量能,針對違規業者加強稽查。

警方說,員警會同花蓮縣政府等單位的稽查人員,除了利用白天及夜間,分別清查轄區內社區大樓、旅宿業、空屋草寮外,並前往KTV、網咖等容易為幫派集團藏匿處所實施清查,藉此有效杜絕不法幫派在轄區內流竄。

圖:強化清源專案二點零,吉安警方運用第三方警政實施臨檢勤務。(吉安警分局提供)

吉安警分局表示,當前社會治安事件日益複雜,罪犯在街頭橫行、挑釁之時,在第一時間必須要有強勢的公權力介入,以有效、迅速的處置能力壓制暴力氣燄,如此才能確保民眾生命、財產安全,讓大家體認警察機關維護治安的決心,進而贏得信賴喚起迴響。

吉安警分局強調,維護轄區治安平穩的工作責無旁貸,對於各種暴力案件,絕對會以「零容忍」的態度來面對,未來在警力有限的現實因素下,將持續結合巡守隊、義警、民防等民間力量,組成警民聯防、守望相助的犯罪預防架構,共同營造安寧祥和的居家環璄。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131

花商舉行七十週年校慶,由校長王世如主持,校慶典禮一開始由管樂社開場,即演奏知名日本漫畫灌籃高手的片頭曲「好想大聲說喜歡你」,引得學生跟著一同熱情高歌,接著則是原舞社帶來兼具傳統及創新的原舞表演,將原民樂天、自在的快樂氛圍傳遞給現場來賓。花商儀隊由刀官揮灑俐落刀法揭開儀隊表演,及隊員拋甩儀槍的挺拔英姿,都讓活動氣氛推至高潮,表演學生神采奕奕,青春洋溢。與會來賓包括有傅山昆萁立法委員服務處執行長林宗崑、花蓮縣政府北區服務中心副主任林潘忠誠、徐子芳議員、張美慧議員、花蓮市公所秘書陳瑱旻皆表示祝賀,其中徐子芳議員更獲頒花商傑出校友獎。