秀林鄉公所今年度表揚模範母親暨模範婆媳

2023-05-06

記者賴文康/報導

秀林鄉公所表揚「模範母親暨模範婆媳」慶祝活動,五日在台九線加灣洄瀾灣景觀餐廳舉行,由秀林鄉長王玫瑰主持,表揚二十七位偉大的女人;王玫瑰表示,表揚模範母親與婆媳,主要是感謝家庭中女人的犧牲奉獻,讓全家人更凝聚彼此之間的情感,特舉辦表揚模範母親暨婆媳活動。

秀林鄉公所指出,辦理表揚「模範母親暨模範婆媳」慶祝活動,參加的包括秀林鄉長王玫瑰、鄉代表會主席駱燕玲、各區鄉民代表、村長皆到場一同參與盛會。鄉長王玫瑰強調,母親是安定家庭的力量,是堅強、勇敢、美麗的象徵,婆媳之間的情感,更是家庭維繫的基礎。

鄉長王玫瑰表示,母親節延續至今,也從原本感念母親的貢獻,擴及至所有女性對社會貢獻的肯定;在一年一度的母親節,秀林鄉公所表揚「模範母親與婆媳」除了感謝家庭中女人的犧牲奉獻外,也讓全家人更凝聚彼此之間的情感,特舉辦表揚模範母親暨婆媳活動。

  秀林鄉長王玫瑰說,「家庭是一個人展望人生的起點,母親是讓家庭穩定成長的轉動力量,象徵著堅毅和諧的溫馨情意。今年度為了配合中央防疫措施,表揚活動僅邀請獲此殊榮母親、婆媳們及家眷,但表揚秀林鄉偉大女性宣揚感恩孝親的家庭價值的不變,期待這場充滿慈愛溫馨的表揚活動,能對現代家庭、部落與族群社會,發揮正面而良善的積極影響。

圖:秀林鄉公所今年度表揚模範母親暨模範婆媳,共計二十七人獲獎。(秀林鄉公所提供)

秀林鄉公所強調,這次表揚「模範母親暨模範婆媳」慶祝活動,鄉長王玫瑰公開表揚該鄉九個村落,由族人共同選出而一致公認的模範母親和模範婆媳,共計有該鄉二十七位偉大女性接受表揚,藉由模範母親與婆媳活動,感恩母親對於家庭的辛勞與表揚模範婆媳的活動,能夠彰顯孝親的核心價值,進而促進家庭和睦相處的效益。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131